云南省博物馆游记作文
云南 时间:2021-08-31 手机版
博物馆游记作文4
今天,老师带我们去参观科普博物馆,上午,我们参观了航宇博物馆。下午,也是今天的重头戏,去参观汽车博物馆。
坐了一个半小时的车,我们到了博物馆,只见一栋气派的建筑,毫无疑问,那就是汽车博物馆了。
一进馆,迎接我们的是一辆拉风的美国老爷车,我仔细地端详了一番,想象自己坐在老爷车上舒舒服服的样子,我的心里就美滋滋的。“告别”了老爷车,我们继续往前走,走到半路,我突然听到同学们正在议论,“哇,酷毙了!”帅呆了!“听了同学们的议论,我十分好奇,于是,我带着好奇心,向前走去,定睛一看,是一辆外表酷似”火箭“的意大利跑车,突然,一个奇怪的想法涌上了我的心头:这辆”火箭“车是不是可以上天呢?不过,这个不科学的您头,立刻被我否定了。第一层就这么精彩,那后两层一定更精彩了。带着求知和好奇心,我们向后面两层进发!
一来到二楼,大家就惊叹不已,是一辆像”大黄峰“的一辆美国跑车,同学们议论纷纷,只听一位同学说:”这有什么,你们没看到那个加油站吧,没加油站车怎么运行呢?“说罢,导游就领我们到一个装满加油器材的箱子前,这个小而精致的”加油站“,果真很有意思呢!紧接着,我们来到了三楼,老师带我们来到了一个神秘的地方,老师说:”女生坐在椅子上,男同学谦让一下,坐在地上。“于是,大家都纷纷坐下,突然,大屏幕上显示出了四个大字”未来之路“。这部微电影讲述了未来汽车的发展:汽车可以自动驾驶,你还可以在车窗上和别人通话。没油了,只要说一声”去加油“车子就会自动去加油站,加油站就像一个能量球,而且,加油还免费。无聊的时候,你还能在车子里玩游戏,只要你想玩游戏,车子就会把你带到虚拟的游戏世界里,让你一次玩个够。你说,这样的车子谁不向往呢?
看完微电影后,老师带我们下楼,准备回学校,这时候来了一位记者,她亲切地说:”大家好,我是科技报的记者,今天,我想采访一下你们。你们最喜欢什么车?“”那辆老爷车和像“火箭”一样的车。“我率先回答。记者又问:”你们想坐‘未来的车’吗?“”想!“大家异口同声道。”如果你们想坐‘未来的车’,那就需要你们来实现。“记者说。话音刚落,老师就叫我们排好队上车,我们和记者道了别,上了车。这次完美的科普展览馆之旅圆满结束!