愚人节作文300字
早上一起床,我的大脑便高速运转起来。你问我为什么啊?因为——今天是愚人节!嘿嘿嘿,看我今天把你们整的落花流水!我发出了一阵巫婆一样的诡笑声。妈妈诧异的看着我,说:“你没事吧?”“哈,没事没事!”我尴尬的笑了两声。
我吃完饭后,喊上了章文睿一起去上学。我正想着要如何整他呢,他到先开口了:“唉,计宇晨,你做课堂作业的第16课了吗?”“咦,昨天有这项作业吗?”“当然有了,你个呆瓜!不信你问刘昕恺。”“啊!完了,我没做!”我听了这个“不幸”的消息后,立马已“超光速”的速度冲到了教室里,当我跑的像一头老牛一样喘时,他突然笑嘻嘻的跑过来说:“愚人节快乐!”我顿时“冬”的一下晕倒在地上。
“唉,真郁闷,原本还想耍一下别人的,结果被别人耍了!”这时,张志远走了过来对我说:“给,我请你吃跳跳糖。”我听了,连忙拿起来检查有没有异常。还好,里面全是白花花的跳跳糖。我便拿起来就往嘴里倒,突然,我嘴里顿时传来一阵怪味,他笑着说:“怎么样,我这味精,白糖,白盐混合而成的无敌跳跳糖味道不错吧?”我连忙把他吐了出来。
星期五早上,我刚到学校就听见有人喊:“谢子豪,数学你考76分!”我心里一惊,说:“不可能吧?”他看着我悲伤的表情,拍着我笑嘻嘻地说:“哈哈!愚人节快乐!”这时,我一颗忐忑不安的心立即阴转晴,哦!原来今天是愚人节啊,我一大早就被人愚弄一把……
早读时刻,同学们正在朗朗地早读,突然,教室广播响,校长通知说明天要去春游,安静的教室顿时炸开锅,沸腾起来,同学们高兴得欢呼雀跃、手舞足蹈,这个消息太令人兴奋!万岁!!!一上午,同学们都沉浸在兴奋喜悦中,商量着明天的活动,盼望着这一时刻快点到来。
终于度过时间漫长的一个上午,挨到放学,我唱着“春天里”兴奋地跑回家,把这个振奋人心的好消息告诉妈妈。吃完饭,我就和妈妈去超市买许多好吃的、喝的,走在回家的路上,我和妈妈说着明天春游的安排,妈妈也被我兴奋地情绪感染,我们一路说着、笑着,开心极。明天快来到吧!
下午上课时,本来还阳光明媚的天气,说变就变,刮起大风,天一下就变得阴沉沉的,这时,教室广播说明天春游取消,可能要下雨,同学们一听,顿时像霜打的茄子,垂头丧气、唉声连片,好不容易等一年,怎么能说不去就不去呢?老天是在故意和我们作对吧?!不知谁说一句,“谁叫今天是愚人节呢?!”
唉!烦人的愚人节,又这回真把我们愚弄一次!