动物也需要一个温馨的家几周前,我家的猫妈妈不是生了三只猫宝宝吗?我记得当时爷爷就不欢迎这几只小生命的到来。这不,爷爷嫌麻烦,昨天居然悄悄地把这小小的生灵丢在了大公路边上,说是会有人捡去喂养的。放学回家猫妈妈向我跑了过来,一边蹭着我的腿转圈,一边叫着,好像在伤心的对我说:“小主人,小主人,求你快把宝贝还给我吧。”看着它可怜的样子,我蹲下身来,抚摸着它毛茸茸的额头,说:“对不起,我也无能为力啊。”猫妈妈在家里“喵喵......”撕心裂肺地叫着,我知道它在竭尽全力地呼唤自己的骨肉,希望能听到猫宝宝的回应声。它一会儿叫到门外,一会儿叫到屋里。我实在听不下去了,学着“喵喵”地叫了两声。
没想到猫妈妈的喊声愈发强烈了,它四处张望,不停地追着我,甩也甩不掉。平时猫妈妈这样追着我,我觉得很好玩。而今天,我却一点儿也高兴不起来,心里责怪爷爷丢弃了它的宝宝,更多的是感慨动物的母爱同样感人,同样伟大。晚上,我睡在床上听着猫妈妈悲哀而深情的呼唤怎么也睡不着,心里默默地祈祷猫宝宝能被好心的人捡取喂养,愿他们快快长大,开开心心地生活,但又想即使他们生活得很幸福,猫妈妈又怎能知道呢?她还不得伤心一辈子,哎,只怪爷爷拆散了他们母子······动物和我们人类一样也需要一个温馨的家,我们千万不能伤害他们。