小学生关于描写春雨的作文300字(4)
“沙沙沙,沙沙沙···”这轻柔而优雅的歌喉,不得不让人陶醉其中。春雨的歌声中我感觉春雨是一位优秀的音乐家,从作词到作曲它如一位大自然的神奇人物,来的悄悄,去的默默。
春雨不仅是一位音乐家,还是大自然中鼎鼎有名的画家。在阳光下,千千万万的色彩齐入眼前,有翠绿、墨绿,有粉红、金黄。让人眼花缭乱。在朦胧的雨中,每一种色彩都融入在大自然的每一个角落。它把柳树画得翠色欲滴,它把美丽的桃花描绘的白里透红,美不胜收,它把小野花涂上俏丽的彩衣,五彩斑斓,让人流连忘返,它把嫩绿的小草勾勒的如此巧妙,春雨真不愧是有名的画家。
雨,悄悄停了,各种动植物都在倾诉着音韵后的快乐,小鸟正在欣赏春雨为她描绘的画卷,昆虫正在呼吸着浴后的凉爽,有些露珠还在树叶上跳舞,春雨后的大自然洋溢着欢乐的气氛。
我喜爱春雨
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨下了起来。天空灰蒙蒙的,好似蒙上了轻纱。
河边的柳树在春雨的冲洗下,长出了嫩绿的小芽。柳枝上的雨珠十分晶莹,好像一颗颗滚动的珍珠。微风轻轻一吹,那些珍珠都落了下来,掉在了小草的身上,小草吸吮着,茁壮成长。
刚下过雨,泥土又松又软,踩上去好像绿色的地毯。麦田里的小麦越长越高,越长越多,麦穗都要裂开似的。
花丛中,花儿都绽开了笑脸,朴素的小野花也来赶场了。看,那花蕾顶尖已经裂开了一条缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好似要迫不及待地看这大世界。花儿争相开放,有的花瓣全部展开;有的只展开了几片;有的还是花骨朵……梨花洁白洁白的,像一个个害羞的小姑娘。  行人走在路上,都打着伞,红的、黄的、紫的……就像一条流动的五彩的河流。有的孩子还趁下雨,在雨中洗头呢!
春雨沙沙地下着,给人们带来了春意。我喜爱春雨!