小和尚想不通:还让我去卖啊,上次人家出六文钱都没卖!
但是,没有办法,方丈就是方丈啊。小和尚带着石头下山了。
来到米铺店,见到了米铺老板。
米铺老板听说小和尚是来卖石头的,拿着那块石头端详了半天说:"这样吧!我没有多少钱——我出500两银子买你这块石头!
小和尚吓了一大跳,一块石头植500两银子啊!
米铺老板解释:"你不要看它只是一块石头,其实,它是一块化石,我愿意出500两银子来买这块石头!
小和尚连忙说:"不卖、不卖!"抱这石头赶忙回去找方丈。
见了方丈,说:"方丈、方丈,米铺老板说愿意出500两银子来买这块石头,说是一块化石。”
方丈问:"你明白了?
小和尚回答:"不明白。”
方丈又是笑笑,什么也没说,把这块石头搬走了。
小和尚又没办法了,只好还去砍柴。
再过了一个月,小和尚实在受不了了,再去找方丈:"方丈、方丈,我想读书,我不想砍柴,也不想卖石头了!"方丈笑着看小和尚,还是什么也没说,回到房间里搬出那块石头:"这次呢,你还是去卖石头。不过,这次是卖给山下珠宝店的老板,还是记住:无论他出多少钱都不要卖!!!
小和尚受不了了:这么贵的一块化石,让我拿着去卖,还说人家出多少钱也不卖!
可是,看着方丈严肃的样子,小和尚只好小心翼翼的带着石头下山了。
来的珠宝店门口,告诉门童,说有块石头带给老板看看。
珠宝店的老板正穿着裤衩睡午觉,听说一个小和尚带石头来卖,连忙跃起,只穿了个裤衩就奔了出来。看到小和尚连忙把石头拿过来端详半天,问小和尚:"这块石头是你的吗?