小学生《中国寓言故事》读后感
这个寒假里,我读了一本书,叫《中国寓言故事》,我给它取名为《不说话的小老师》,因为它给我们带来了很多知识,还给我带来了欢乐。其中我最喜欢的故事是铁杵磨针,讲的是李白小时候很讨厌读书,一天,他没有去上学,偷偷跑出去玩,去了城郊,看见一位头发苍白的老婆婆坐在门口磨着粗粗的铁杵,李白奇怪的走过去问:“老婆婆,你在干什么?”老婆婆说:“我要把这个东西磨成绣花针。”“是用来绣花的吗?”李白问。老婆婆回:“是啊!”“可是这个铁杵好粗,什么时候才能磨成针呀?”李白又问。她说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”李白听了很惭愧的连忙回去读书了,后来成了大诗人。
这个故事告诉我们要好好读书,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间,即使有金子,也买不到宝贵的时间!读书还有三道:心到,口到,眼到!做任何事情还要坚持到底,不能半途而废。我一直坚持读书,当我想放弃时,我就想到这个故事,终于把一本厚厚的书读完了,我的心情是很开心的,所以每一件事坚持完成了都是值得高兴的。在以后,我还会继续坚持读书,长大了,才能成为国家有用的人。