责任600字_四年级作文_小学作文
曾经看过《超级演说家》,其中的崔万志让我印象深刻,他也是个父亲,是个“不完美”的父亲,双腿双手皆不能活动自如,吐字不清,双人决赛时,他告诉了他的儿子,生活中要“让”,要“爱”,要“相信”,更要做一个好人,他给予了他的儿子最完美的思想,让儿子成人,对于崔万志来说这是一份责任,一份沉重的责任。
还有一次在网上看到一张图片,父亲为儿子撑伞挡雨,父亲衬衣全湿透了,儿子在伞下开心地走着,这也是责任,对于一个父亲而言,孩子的健康成长是一生不可推卸的责任,一份累并快乐着的责任。
不由自主的,我想到了我的父亲,说句实话,我和母亲在一起的时光要比和父亲在一起的时光快乐,在父亲面前,我总感觉有一些拘束,可我明白,父亲和母亲相比,父亲的爱更深沉,更厚重,这一点,我很清楚很明白。
上了初二,家人开始送饭了,每次几乎都是我父亲送,以至于楼下的奶奶经常问父亲:“你个大男人,送饭的活怎么不让你老婆干?”爸爸不说话,他只笑了笑,便骑车向着学校的方向出发。而每天,父亲向我炫耀的东西只有一个:他送饭跑得最快,是第一名。每每听到这些,我心中总是一阵阵酸,而父亲呢,则像孩子得到小红花一样开心。对于父亲而言,看见自己的女儿是班上第一个吃到饭的学生,是最大的幸福,而我每次吃完饭,便会送父亲到楼梯口,看着他下楼,这也是我对他唯一的回报方式。这份责任对于父亲,是幸福的。
我不喜欢洗头,但我喜欢吹头发,每次洗完头后也总是让父亲吹,父亲帮我吹头发时,动作轻轻的,生怕弄乱了我的头发。有时,我的脖子酸了,就往父亲那软绵绵的小号脾酒肚上一靠,父亲也总是情不自禁地往我靠靠,可舒服了。现在的我长大了,也自己动手了,可每次洗完头发,心中还是想让父亲来帮我吹头发。因为,我留念那种父爱的感觉,吹头发这份责任很小,却让父亲感到了快乐!
父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我走过春夏秋冬……