责任,总会应着父母在耳畔的淳淳教诲流入我们的骨子,深深印烙于此。——题记
如墨一般的天空,像一张大网般笼罩着广场,压抑之感铺天盖地,却无法笼着我们孩童天真的心。
“哥哥,我们去汤姆熊玩吧。”妹妹殷勤得跑了过来,一脸兴奋地对我说,眼里透露着掩饰不了的激动。“好啊,”我应声答应,“但不能乱跑。”“嗯!”妹妹一口答应。走到汤姆熊的柜台前,给我们各自买了50个币,妹妹拿着币欣喜若狂地跑开了。而我,也奔去了“练枪基地”。
随着汤姆币一元一元地减少,时间一分一秒地过去,我玩得眼花缭乱,头胀胀的,扶着机器门站立着。没过多久,不知为何,一种极度不安的情绪开始爬蔓我的全身,头晕脑胀的我仿佛被刺了一下,立马清醒了。妹妹呢?我立刻离开机器,穿梭于人群之中,寻找着那个小小的身影。可是,结果却不尽人意——一无所获。我呆立在原地,头上的汗水一滴、一滴地滚落下来,而我,却无暇去推开它们。顷刻间,我脑中一片空白,我的内心仿佛被什么扭曲了,人性的弱点立刻爬上了我的心头——害怕。但如果我扎入其中,便会越扎越深,遇到困难我要冷静。妹妹平时都会玩什么呢?记得上一次,我玩“捕鱼达人”的时候,她就在一旁饶有兴致地看着,这次不会一个人跑去玩了吧?
想到此处,我三步并做两步重新扎回了人群中,寻找“捕鱼达人”的机器。一道道陌生的身影映入我的眼帘,而那记忆中的身影却迟迟不肯露面。我将所有“捕鱼达人”找了个遍,却依旧没有找到她的身影。
我垂头丧气地坐在一旁的椅子上,苦思冥想,却依旧没有想出个所以然。“耶,我又赚了那么多。”身影的主人欢呼雀跃地喊道。我寻着声音走去,看见她正在玩着“推币”的游戏。我坐在一旁静静地看着她玩,发现她竟只赔不赚,晕!
等妹妹将汤姆币玩光了,我便带着她去兑换奖品。忽然,她冷不丁地说了一声:“哥哥,你刚刚怎么走丢了?”正帮她挑选奖品的我,听到她怎么一说,有种哭笑不得的感觉。
责任,如同一块深埋于我们骨子里的散发着金光的宝贝,我们要与之作伴,共同前行。它是一个被隐藏的宝藏,等待它的归所者去挖掘它,去探索它。