生命对于我们来说是很重要的。因为生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣。这句话是来自英国的一句谚语,在我们的成长道路上,经历过无数次风雨;尝过人生中的酸甜苦辣。这就是生命,人人都有属于自己的生命。但不是每个生命都是美好的,有些人浪费自己的生命,直到年老才开始后悔;后悔当初要是把握好生命,也许可以创造出美好的未来。
媒体上曾经有一个很热门新闻——马加爵杀人案。没有谁会想到一个大学生竟会连杀四人。那四位同学的生命就没有了。马加爵的父母听到这消息后,一个好好的家庭犹如晴天霹雳般毁了。这样受害人不止是四个同学,还有同学的父母以及马加爵的父母。
一个人本身拥有一个美好的生命,但遇到一点挫折就放弃自己的生命。在2001年3月16日晚上7点钟的时候。有一个可爱的生命诞生了,当他睁开眼睛的时候,他第一眼看见的是这个美好的世界。他的爸爸妈妈看见他的时候显得非常高兴。在这个可爱的生命成长的阶段中,他的妈妈非常宠爱她,他的爸爸锻炼他;他的哥哥和他嬉皮。这个可爱的小生命非常快乐。
十一年过后,他已经是一位六年级的小学生了。他非常庆幸,自己能在这个美好的世界上,能在这么强大的国家里;因此,他非常自豪。在这十一年里,他的爸爸妈妈呵护着他的生命,他的脸上总是微笑着,他受着同学们和老师们的喜爱。他非常珍惜自己的生命,因为他知道,他能在这个是世界上,结上许多知心朋友,这是他一生中最快乐的事情。他就是我。