珍惜今天作文600字
有人说:人的一生有三天:昨天、今天和明天,这三天组成了人生的三步曲。但我说,人的一生只是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。
乐观的人,喜欢描述明天的美好前景;悲观的人,总担心明天会发生什么不测。
但生命的内涵只在于今天,生命是宝贵的,它是由一分一秒的时间堆积而成的,珍惜今天就是珍惜生命,荒废了今天就是荒废了生命。
昨天已是过眼云烟,再也无法挽留。如果在昨天,你取得了一点成绩而沾沾自喜,或是因为做错了一件事情而愁眉不展,那么你就永远陷进了昨天的泥潭。同时,你今天的时间也会从你的沾沾自喜或愁眉不展中悄悄流逝。每个人都会乘坐“今天”这班车驶向明天,一天一个驿站,一天一处风景,趁着明天还未到来,我们就应抓住今天,这样等待着你的才会是果实累累的明天。
我们不应该在昨天寻觅什么,也不应该向明天祈求什么,最重要的是怎样对待今天。在这有限的时间里努力学习,抓紧今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天崇高理想。
一天快要结束的时候,同学们应当认真反思你在这一天的所作所为,自己是否真正地做到了珍惜时间。老师上课时,你是否因为知识枯燥难懂而放弃听讲;在上自习课时,你是否因为自己意志力薄弱而心不在焉;在家中做作业时,你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光;在周末时,你是否因为贪恋玩耍而无暇顾及书本。初四的大哥哥大姐姐们,你们现在应当惜时如金,认真利用现在的每一分、每一秒努力学习,以饱满的激情来迎接中考,实现自己的理想,跨入理想的高中。其它非毕业班的同学们,你们应当利用今天的时间认真学习科学文化知识,为自己以后的学习打下扎实的基础。
聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,悲叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。