珍惜今天作文600字
有的人是幸福的一生,而有的人却是不幸的一生。那么人生是什么呢?得意者说它是美酒;失意者说它是苦水;成功者说它是彩虹;失败者说它是阴云。
每个人都希望自己的人生道路是一帆风顺的,但是,人在社会上生存,挫折是不可避免的!其实,挫折是人生的一笔财富,它能让我们变得聪明、坚强、成熟、完美。有些人面对挫折,选择的是勇敢面对。有一位享誉医学界的医生,被诊断患癌症,对于事业蒸蒸日上的他,这无疑是当头一棒。他一度情绪低落,但最终还是接受了这个事实,而且心态也为之一变,变得更加宽容,更加谦和,更懂得珍惜所拥有的一切。在勤奋工作之余,他没有放弃与病魔的搏斗。就这样,他平安过了好几个年头。有人惊讶于他的奇迹,问他是什么神奇力量在支撑着他。他笑盈盈地回答:“是希望!每天给自己一个希望,希望能多救一个病人,希望我的微笑能温暖每一个人。”是希望让他的生命延续这么长时间,让他的人生有了更多的精彩。记住,人生需要鼓励和赞扬,在面对挫折的同时,也要学会多给自己鼓鼓掌。
父母给了我们生命,但有的孩子不但不报答父母,还三番五次地来折磨他们。11岁的小海现在读六年级,从读书到现在,他已离家出走40多次,近六年级开学就出走9次。为了防止小海逃学,学校的门卫把门盯得很紧,没让小海私自离校过一次。每节课,老师都要先检查小海有没有在,体育课和课外活动课,老师也要安排一个小组的同学与小海一起活动。有一次,班里还专门召开了“与小海交朋友”的主题活动。
小孩的父母更是尽心,从家到学校不足300米,但小海上学放学都有人接送,家里还为他安排了个人书房。如今,小孩的父亲甚至不上班,“专职”看管孩子,但小海还是在一次争吵后离开了……这多伤父母的心啊!
同学们,面对挫折,我们要坚强,不能选择逃避。只有珍惜今天,才有光辉灿烂的明天。