且行且珍惜750字
炎热的夏天再次来临了,随之而来的还有暑假,中午,吃过饭后,我无聊的坐在书桌前,听着窗外一阵一阵由知了造成的交响乐,思绪也越飘越远,我仿佛又回到了那个中午……
“姥姥,姥姥,我们回来看您了!”一阵清脆的童声打破了午后少有的宁静。姥姥并没有像以往那样出来迎接我们,这让我多少感到有些意外,门依旧是敞开的,进去门,我首先看到的是满满一桌子的药品,我首先想到的是,这些东西应该是别人的,我万万没有想到的是这些东西竟然是姥姥的,随后,我的目光转向了卧在床上的姥姥,这么久没见,姥姥好像变的更老了,变的死气沉沉了,姥姥的头上又增加了许多新的白头发,姥姥看到我们,嘴里便发出一串我们听不懂的音节,这时,大姨走了过来,她俯下身来,把耳朵靠近姥姥的嘴边,费力的听着姥姥说话,然后,她起身,把头转向我们,眼眶微红的对我们说:“姥姥说,家里有水和饮料,让你们拿着喝。”我当时因为急着玩手机,也不顾自己说出的话伤不伤姥姥的心,就说:“我不想喝。”随后,我便躲开姥姥的目光,玩起了手机,现在回想起来,便觉得十分对不起姥姥,当我说完那句话的时候,总觉得姥姥的目光中,有什么东西暗了下去。
玩儿了一会儿手机,我觉得没意思,便想起了刚刚药品的问题,于是,我跑过去问妈妈,桌子上的那些药品是谁的,妈妈也像大姨一样眼眶微红的对我说:“那是姥姥的,姥姥得了癌症,癌症是不治之症,是没有办法医治的,这几天有可能就是姥姥的最后几天了,所以,你们要对姥姥好一点,多陪姥姥说说话。”妈妈说到这儿,我便想起了刚刚姥姥让我们喝水的事情,心里就觉得很不舒服,但碍于面子的原因,我并没有去向姥姥道歉,也没有去拿水喝。
因为我明天还有辅导课,所以,我们从姥姥家吃完中午饭就走了,到了凌晨大约2,3点的时候,妈妈来电给我们说,姥姥……去世了!那天晚上,我一直在留泪,在后悔自己昨天的行为,但世上没有后悔药,再怎么后悔也没有用了。
我现在唯一能做的,就是好好对自己的其他长辈,最后还是要说,生命诚可贵,且行且珍惜,每个人的生命都是珍贵的,同时,也都很短暂,每个人在做事情的时候,都应该三思而后行,不要辜负了自己和他人!