且行且珍惜750字
时间,都去哪儿了?这个问题也许只有大树的年轮,妈妈的银发,爸爸长满茧的手,奶奶满脸的皱纹能回答上来。
一年一年时代在变化,世界也在变化,我也渐渐发现已经抓不住童年的尾巴,而这边我抓住了青春的辫子。时间,都去哪儿了?在一天的学习和工作中,我们看着太阳升起又落下,时光又随着太阳的脚步悄悄溜走,可它又在刻苦学习的人那里停留了一会儿,它总舍不得离开那里。
童年的脚步一串串,童年的歌谣一首首,回忆儿时,在田野里与小伙伴们放风筝。风筝飞到了云上,寄托了我小小的梦想,今天的风筝已布满灰尘,再也没飞起来过。童年总令我怀念,现在回想起童年之事,还会忍不住笑。
在儿时的记忆中,妈妈的手从未离开过我,总将我那稚嫩的双手放在她的手心,我告诉妈妈长大后我也要这样牵着她,就这样,妈妈一直牵着我长大,引领我向前。爸爸告诉我,妈妈现在是腰酸腿痛,可硬撑着去上班。是啊,常年在厂子里干活的她,总会累积些病的。
爸爸诉说妈妈的辛苦,他却从未向我们倾诉过他的辛苦,总以微笑、乐观的心态面对我们,有时家里会处于无话可说的地步时,他总是逗我们开心,有时“卖弄”洋相逗我们快乐。每次深夜时睡醒时,爸爸妈妈屋里的灯还亮着,听着爸爸的叹气,妈妈的劝慰,自己感到很羞愧,经常惹他们生气的我,是不是做得太过分了?
渐渐发现,爸爸妈妈再也阻挡不住那势力浩大的白发,从爸妈的发色,我知道了什么是“灰白”。爸爸手上的老茧,是常年在盖房班搬砖磨成的,爸爸的腰也逐渐弯了许多,挺拔的身材也“矮”了一截,四十多岁的他,常被陌生人当成是六十多岁,来我的学校给我送东西时,同学竟然把他当成我的爷爷;妈妈脸上的皱纹一褶一褶的,多了折子,少了光泽,是岁月夺走了她的青春。这一切换来的是我健康的身体,茁壮的成长。
这些使我渐渐明白“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的深刻含义,所以从现在开始,珍惜这一切,时光不待人,它从不留情面,对任何人都是一样的,也许待我们长大后,会后悔年少时的做法,可后悔也只会是徒劳,只有珍惜现在的一分一秒,生活才会充实,才会不留下遗憾。
且行且珍惜!