珍惜幸福450字
一天我打开放书的橱窗,偶然发现了一本在角落里默默哭泣的课外书。我将他拿出来翻上两页,看见一个故事大致如下:一个哑巴遇到上帝,上帝问他怎样才能让他幸福,哑巴比划着说要一个响亮的嗓子。上帝便赐予了他。上帝又碰见了流浪汉,上帝问了同样的问题,流浪汉说要一个温暖的家,上帝便赐予了他。上帝又碰见了单身汉,上帝又问了他同样的问题,单身汉说要一个美丽又能干的妻子,上帝便也给了他。上帝最后遇到了一个富人,便问他什么是幸福,富人十分困惑,就问上帝幸福是什么?上帝将商人一下子变成了一个一无所有,衣着破烂,无家可归的哑巴。上帝见他泪流满面,并将他的一切又还给了他,上帝问他知道幸福是什么了吗?商人热泪盈眶地点了点头。
看了这个故事,我不禁想起学校为山区贫困的同学捐钱捐书,那些在山区十分贫苦的学生看到了我们用过的物品我估计他们会当新的一样。他们可能会没有鞋子穿,不能在空调房里读书,有些可能学校都上不了。冬天衣服不够厚,经常感冒,而我们这些人却“身在福中不知福”。在空调房里上课还十分吵闹,买来的书都不看,堆积在那里,冬天衣服穿得太厚,都“汗流直下三千尺”。现在我懂了什么是幸福。
我懂了,我明白了,我们眼前的幸福是如此来之不易。而我们还不珍惜眼前的幸福,从这一刻起我懂得了珍惜当下幸福。珍惜幸福450字15
“总把爱留在身边,窗外有片蓝蓝的天……”
以前有人这样歌唱幸福。儿时的我总认为幸福就是每一天早上能够吃到妈妈做的早餐;幸福就是每一天都能够和爸爸妈妈待在一齐;幸福就是我每一天都能够坐在宽敞的教室里学习……
站在时光的城堡里,闭上眼睛,人时间飞过身边。幼时,懵懂的我瞬间成为如今的翩翩美少年,并且对幸福有了更深的理解。
然而,有意见事一向埋藏在我心底的最深处。记得有一次,快要放学的我和同学们一齐待在教室里上课。虽说是上课,其实我和同学们的心早已飘到了外面,因为刚刚还晴朗的天骤然刮气了黄风。不一会儿,下起了倾盆大雨。我心想:老天爷这不是在玩泥巴吗?忽然,下课铃想起,本来安静的教室立刻变得喧闹起来,我扭过头,听见同学们都在议论该怎样回家。我平静的情绪变得沉重起来。该怎样办?我到底该怎样回家?要明白,学校但是离家很远啊!而且这天连公交也停了。爸爸妈妈会来接我吗?这下我可惨了。心乱如麻的我没办法,只能眼睁睁地看这同学们一个个的被父母接走。我心里是那么的无奈。爸爸肯定不会来了,我还是自我冒着雨跑回家吧。刚出教学楼,隐隐约约的看见远处有一个人在雨中狂奔,手中还拿着雨伞,顾不得打开。我心想:这人,真傻!却看见他正向我这边跑来,天哪!竟然是爸爸!他竟然都顾不得为自我打开雨伞。以前认为那是他傻,此刻才明白,原先是他出于对我的爱,才顾不得这么多,原先这就是所谓的“幸福”啊!
抛弃了喧嚣,抛弃了忧愁的世界,抛弃了一切的一切……原先幸福能够如此简单。