我懂得了珍惜时间作文
“明日复明日,明日何其多。”从前,我一点儿都不懂得珍惜时间,从来都是把玩放在第一位。作业要不就是拖欠,要不就是放在家,要不就是“天书连连”。
我的坏习惯令我十分烦恼。后来,通过一件事,我懂得了珍惜时间。
那是一个周末,老师照常安排了“如山”的作业。放了学,我便在操场上与小伙伴们玩耍。快乐的时光总是十分短暂。光阴似箭。不知不觉,太阳已经落山了,我拖着疲惫的身子回了家。星期五因为我玩的太累了,又很晚了,自然没有去“关心”一下作业。
第二天,我一觉睡到大中午。吃完早饭,我就直奔电脑桌,玩我那深受我喜爱的“QQ”。玩电脑的时光也十分短暂,一眨眼,半个小时、一个小时、两个小时……就过去了。我伸着懒腰,懒洋洋地说到:“是时候‘关心’一下我的作业了。”这时,楼下忽然传来一阵小伙伴的笑声,直挠我心底。我沉不住气,大声高喊:“等等我,我来了!”然后冲下楼去……
太阳渐渐西沉,我也“凯旋”归来了。妈妈给我倒上一杯水,喝着水,心里有一阵说不出的舒服。“作业做得怎么样了?”妈妈亲切地询问道。“pu”我口中的水一下子喷了出来,心里想:“糟糕,忘了还有作业这回事了!”我直奔书房,奋笔疾书地“赶”着我的作业。此时,心里暗暗下定决心,从此要珍惜时间,不能再这么贪玩了。
因为时间少,写得又快,字自然成了天书。通过这件事,我懂得了珍惜时间,当天的事就要当天做完,即使还有时间也要尽快做完事情。“明日复明日,明日何其多。”这首明日歌从此一直铭记我心。