写珍惜时间的作文500字
有人说,金钱能换来任何东西,但我不这么认为。比如时间,这是再多的钱都换不来的。我觉得,时间比金钱更加宝贵。你,珍惜时间了吗?
珍惜时间可不能停留在嘴巴上,必须用实际行动来证明。就拿我和朋友来对比吧。平时大家都说要珍惜时间,好好学习,可在实际生活中却各有不同。星期五的晚上,结束了一周的学习,我依然乖乖地在家做作业。而我的朋友却不一样。“别跑了,抓住了!现在轮到你抓我们了……”等我做完作业,准备休息一小会儿时,他们却还不知疲倦,在院子里追追打打。夜深了,我已经洗完澡打算睡觉了,楼下还有他们追逐打闹的身影和嬉笑的声音。
星期六上午,我补习回家后,已经是11点多。我去找我朋友小王玩,发现他竟然还在睡觉。这让我惊讶万分:再能睡也不至于睡到这个时候啊!等我把他吵醒后,他一边揉着眼睛,一边有气无力地说:“让我再睡一会儿。”看到他这个样子,我只好回家了。
我想对这个不珍惜时间的学生说:“时间失去了就再也不会回来了,它比任何东西都要宝贵,如果不好好珍惜,当你失去的时候,肯定会后悔莫及!”
我们的时间每天一秒一秒地流逝,世上没有一件事不用时间啊!从我们出世以来就天天与时间赛跑,让有限的时间发挥无限的价值,这样才算赛跑赢了时间吗?可又赢得了什么“战利品”?这“战利品”是时间!是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。可有的人还不停的浪费啊,生命有限是因为时间有限,因此浪费时间就是浪费自己的生命。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话想必早已家喻户晓了,可这没有多少人做到珍惜时间。我自己也不一定做到,我的时间也不知到我浪费了我多少生命,以前总以为过了今天还有明天,可我从来没想过有多少个明天,如此这样下去要到了白头才后悔,可那时早以为时以晚,既然自己明白了就要开始努力珍惜,我要是早一秒我也会感到庆幸,因为我也少了那一些对时间愧疚,我从现在要让我人生每一秒都留下辉煌的足迹。时间对每个人都是公平的,给予了每个人相同的时间,而懒惰者一天想着怎么打发时间,勤奋者一天想着怎么利用时间。
时间像一个精灵,你听不到它,看不到它,摸不到他,而它还能从你的身边溜走,逃过,时间像流水一样无情,开弓没有回头箭那样无任何余地,所以我们要分秒必争,让它不成为回忆,不成为遗撼。时间是个什么样的东西?谁也不知道,也没有人知道
我们一定要珍惜时间这样才能使我们在人生的道路上,让人生划上一个完美的句号。