珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当我想起这千古名句,就暗自提醒自己,一定要像珍惜自己生命一样珍惜时间。因为时间不会倒流,浪费时间如同浪费生命。
在课堂上,如果我们不珍惜时间,不遵守纪律,东张西望、开小差,老师讲的内容你就不可能理解掌握;写作业的时候,如果不珍惜时间,拖拖拉拉,一心二用,写着作业再想着别的事情,作业就不可能很好地完成。有的小朋友就有这种情况,家长叫他做什么事情,总是说“明天吧,明天吧”,可到头来还是什么也没做好。今天的事情拖到明天、后天去干,难道明天、后天就没事干了吗?就像一首《明日歌》中写道:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
不仅我们小朋友要珍惜时间,我们的爸爸妈妈也应该这样。如果你妈妈是一名医生,挽救病人时更要分秒必争。如果她在救治过程中,浪费时间,就会贻误病情。就会受到病人家属的谴责,领导的批评。因此对医生来说,时间如同生命。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。对我们小朋友来说,时间就是知识,我们一定要珍惜这美好的时光,在知识的海洋里遨游,汲取丰富的知识,为将来的成长打下坚实的基础。