珍惜作文
远方的那座城,是我心中不灭的炬火。——题记
天堂在远方,可路在脚下。尽管前路荆棘丛生,泥泞满地,可我坚信:有梦就有远方,天堂的门会永远为我敞开。所以,无论多远,总有一天,我会跨过那到门。
小时候,爸爸总是很和蔼地问我一些问题,天真的我总是直截了当地说出我内心的真实想法。有一次,爸爸问我:“你的梦想是什么?”我没想那么多,就对爸爸说:“我想考清华大学。”爸爸只是对我笑笑,说:“好!我女儿一定行的。”从那以后,“清华大学”这个生疏的字眼开始出现在我的生活中。虽然当时的我并不知道它有多好,可是我清楚:只有好好学习,才能考进那所众人仰慕的学府。
随着我一天天的长大,那个梦也越来越清晰。我开始发奋图强,努力学好每一堂课,为的就是考上那一所大学,圆我心中的那梦。
如今,已踏入了初三的我对这梦更是执着,尽管挑灯夜战,我也心甘情愿,无怨无悔。因为我很清楚:不禁一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我不努力,就无法完成那个梦,那个我从小就树立起来的梦,那个陪我度过无数个“三更灯火五更鸡”的梦!
梦很美,可现实却总是残忍的。在努力的后,我总是想得到回报,总是渴望着鲜花和掌声,可是得到的却总是一份不尽人意的试卷,这一切都是我有过想要放弃的念头。可是,这么多年的努力我也不愿意放弃啊,况且,人的一生不就为心中的执念而活着吗,如果连信念都没有,那一切终将失去意义。
我擦干了眼泪,望望远方,那座城依旧伫立在那里,天堂的门也依旧敞开着。我坚定了步伐,一步步走向心中的理想彼岸。
“人不怕走在黑暗中,就怕心中没有阳光。”天堂仍在远方,路也仍在脚下。我知道“远方”终会变成咫尺的间,天堂的门我也终将跨过。给自己鼓励,路在远方,行在当下,永远相信,信念终会战胜现实,梦也终会实现!珍惜作文 篇8
人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。无论你干什么事都要珍惜时间,切不可慨叹人生的苦短,让时间白白的从你身边流逝。
有的人正是认为短短的人生,若不及时行乐,岂不枉来人生一世?把时间都在嬉戏中度过,像寄生虫一般;而有的人深深懂得把时间用在工作和学习中,让生命的分分秒秒都在充实,都在发光发热。
当然,时间也会给这两种人以不同的结果:第一种,终日碌碌无为,落得两手空空,只留下无穷的悔恨;第二种,艰辛的劳作,换来得是累累硕果,他们用自己的勤劳和智慧,为国家做出巨大贡献,他们的人生价值会得到社会的公认,他们的人生闪烁着光彩。
是啊!时间是最公正的裁判。
至此,谁又能说时间不是一笔巨大的财富呢?珍惜时间,会让你做时间的主人;珍惜时间,会让你的人生变的绚丽多彩。
“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这说明了时间的宝贵,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!
你珍惜时间,时间也会跟你配合!如果你抛弃时间,时间也抛弃你!