珍惜作文
人的生命只有一次,生命对世界万物都很重要!但是每个人对生命的理解各不相同,有的人认为金钱、财富比生命更宝贵;有的人迷信说人死后会重生;有的人认为早死晚死都会死,还不如自杀算了。但是我认为,人要好好地活着,要好好珍惜生命。
贝多芬早在27岁就开始初发听力障碍了,耳聋对于他来说,是个致命的打击。但是这位音乐天才并没倒下,他那钢铁般的意志改变了他的人生观,他说:“我要扼住命运的咽喉,决不让它来毁灭我。”有时,他弹琴听不见声音,他就拿一根棍子,一边咬在嘴里,一边放在钢琴上,这样声音就可以从木棍传到牙齿上,最后入耳内了。
自从耳聋后,贝多芬就更加刻苦地学习了,也对时间更加倍珍惜了。
正是与命运的搏斗在,贝多芬成功创造出了一曲曲世界不朽的名作。如1801年的《月光奏鸣曲》;1804年的《第三交响曲》;1806年的《热情鸣奏曲》。
是的,挫折并不可怕,可怕的事思想的残疾。卓越的人最大的优点是在不利的艰难的境遇里百折不挠,不放弃,不因一点挫折而放弃生命。