珍惜作文
夜,真黑。就像被幕布盖住一样。平时的小星星也不见了踪影,似乎有心事躲起来呢!静悄悄的街道留下孤独。
一座两面斜式旧瓦房前面有四个背影:一对夫妇,一个小孩,一个老年妇女。
夫妇俩提着行李箱站在小孩面前。
“妈,你们要去哪里?”小女孩牵着女的手说。
男的蹲下来,抚摸着小女孩清秀的脸,“乖,爸妈要去外面打工赚钱,你在家要好好听外婆的话,知道吗?”
刹那间,小女孩的眼眶红了,滚烫的泪水流过脸颊
“妈,不要走,要走带我一起走,妈!”小孩声嘶力竭的哭喊着,拽着两个大人的衣服不肯放手。可惜,一切都是徒劳。
两个大人终究走了,留下的不仅是孩子,还有思念。而孩子在黑暗中看着那两个背影渐渐消失。
八年后,对于那一幕,那小女孩记得的只有那晚的夜色和那两个背影。其余的,她想不起,怕一旦想起,会是个摆不掉的痛苦回忆。
八年了,那熟悉的背影再也没有出现过!现在的她,活得很好,但在她幼小的心灵深处已深深的记住了:要学会珍惜。明天的明天永远也无法预料。既然时间回不去,又不想留下遗憾,就去珍惜吧!珍惜现在所有拥有的一切,包括亲情。
夜,依旧。孤独,依旧。而那对背影已渐渐模糊,不再依旧!