珍惜作文
电视上传来新闻主播的声音:“这里是《泰兴新闻》。据记者报道,泰兴这几天出现了一个‘偷时间的小人’,专门窃取别人的时间,目前已连续作案多起……”哦,原来是这样。我恍然大悟。怪不得最近总是感觉时间过得特别快,白天一转眼就完了,晚上还没睡多久天就亮了。
新闻播放后的第二天,这一案件就被传得沸沸扬扬,朋友圈、各大论坛、BBS……整个城市陷入恐慌之中。公安局甚至发出了“悬赏令”:提供线索者将获得奖金3000元。
小区的大叔大婶大爷大妈们顿时前所未有的热情高涨,每天严密监视着小区的角角落落,眼睛像探照灯一样不放过任何一丝风吹草动。就连一向不爱多管闲事的妈妈每天下班回来都会唠叨几句:“你呀!你呀!每天可要认真学习,珍惜时间!不然时间被偷走了,有你后悔的。”
日有所思、夜有所梦,晚上,我就做了个这样的梦:因为要和偷时间的小人抢时间,每天上课,我都聚精会神地听着老师讲课,老师的一字一句,我都记在脑海里,记在心里,不做小动作、不开小差。有不会的问题在第一时间内跑去办公室问老师。日复一日,我的学习成绩越来越好,表现也越来越好了。我还梦到乐乐。她还是和以前一样,上课不认真听讲,课后不好好复习写作业……
警民合力之下,没过几天,侦探福尔摩斯就抓到了专门偷时间的小人。电视台对此进行了深度采访报道。据说,某个月黑风高的晚上,偷时间的小人按捺不住自己蠢蠢欲动的心,再次出动,准备作一次大案就金盆洗手,从此退出江湖。也不知是专业技术不过关还是运气太差,当他正准备潜入一居民家中时,不知怎地,原本被他弄坏的路灯突然间又亮了起来。更不幸的是,他的衣服好巧不巧地被窗边的仙人掌勾住了,花盆从十楼直摔下去,清脆的声音在寂静的夜空中不啻是一声惊雷。有人纷纷从自家阳台探出头来看看什么情况。偷时间的小人在明晃晃的路灯下欲遁无形。围观的人,一个个目瞪口呆。有的手快的,已经把视频编辑了下,往朋友圈发了起来。福尔摩斯就在这时已经骑着他那招摇的98式摩托车来到现场。今天是市区红外线反射系统正式启用的第一天,当这边的路灯被破坏时,市公安刑侦大队、110指挥室、市长办公室已在第一时间收到信号。侦探福尔摩斯今天刚好值班。这也是他能迅速赶到现场的原因。这时的福尔摩斯很亢奋,他已经可以预见到自己被市局领导嘉奖的场面了。结局的结局当然是:一阵鸡飞狗跳之后,偷时间的小人灰溜溜地跟在志得意满的福尔摩斯侦探身后……
在这之后,哈利波特魔法学校专门成立了一个巡讲团,主题就是什么是偷时间以及如何防止被偷。巡讲团所到之处就会掀起一股咨询的风潮,各种问题不断地炮轰着,例如“什么是偷时间”、“偷了有什么用”。巡讲团团长哈利波特总是这样回答着“偷时间的人会把别人的时间偷走,然后加在自己的时间里”、“被偷了时间的人怎么办?呵呵……偷了,用了,就没了”、“抢在时间被偷之前把时间用掉啊。”