珍惜生命优秀作文
“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。” 这是著名的科学家诺贝尔说的一句话。人的生命只有一次,我们要珍惜生命的每一天。
校园里,有个别学生经常打架,打得同学鼻青脸肿。孰不知,那样有多危险呀。要是不小心,打中身体的重要部位,生命可就危险了。也有个别同学总喜欢从楼上往下随意扔物品,险些砸到路过的师生。这种不文明的行为应该得到严厉批评和制止。倘若砸伤了同学,影响到了别人的生命安全和学习生活,那将是多么的可怕。再说,创建和谐校园是多么的重要。只有人人都讲文明、懂礼貌,互相尊重、互相帮助、团结友爱,做一个遵纪守法的小学生,校园才会安宁和谐,我们的学习环境才会安全。还有个别同学不珍惜学习时间,上课不专心听讲,作业不认真完成,虚度生命的时光。这样,怎么能学到科学知识呢?以后又怎么能成为社会有用的人才呢?
是啊,生命只有一次,让我们珍惜生命的每一天吧!让我们携起手来,认真学习,刻苦钻研,牢牢把握生命的每一天。用我们的勤奋和智慧,把我们有限的生命,精雕细琢成一块熠熠生辉的宝石吧。