学会珍惜作文
如果你问我应该珍惜什么?我觉得珍惜眼睛是最重要的。如果一个人不珍惜眼睛,那你就等于失去了整个世界。眼睛是心灵的窗户
我们班有许多戴眼镜的同学,眼睛和原来也不一样了。
就说说我的好朋友曹喆吧。我刚认识他时,他长得蛮不错,性格也很开朗。可是,他渐渐地迷上了手机这个坏东西。由于他经常玩手机,长时间盯着手机屏幕,使他成为了近视人士,整天戴着眼镜。他摘下眼镜,两眼变得无精打彩,鼻梁也被压平了,和以前的她简直判若两人。
还有我表妹,她是个学霸,常常考试不是第一就是第二,可美中不足的是她戴副眼镜。她是因为经常在睡觉前看书,她妈妈经常让她早睡。可她爱看书就在她妈妈睡着后,把台灯放在被子里打开看书,她还经常在强烈的太阳光下看书,所以她也成为了近视人士。
我们要珍惜自己的眼睛,如果眼睛不在了,你就不能欣赏大自然的美景了。学会珍惜作文15
说到学会珍惜,还要追溯到去年暑假。
记得有一次,我们家邻居的孩子找我来借小学时的书预习用,我立刻不假思索地跟他说:“哎呀,貌似早扔了呀!”这时,姥姥闻声走了过来:“等等,有书,有书。”于是,姥姥叫我来跟着她去拿书,随后,我就半信半疑跟着姥姥去了,我就问姥姥:“书在哪呀,我怎么不知道呀?”
姥姥笑而不答,继续向前走,我们一直走到了宽敞的阳台才停下,来到了姥爷书架的那一个角落里。随即,姥姥蹲下身去,将书架的底柜打开,里面的景象不由得使我一惊。只见12摞大小、薄厚不一的书捆井然有序的放在一起。然后,姥姥让我抱出其中的一捆,放在地上,解开绳子,将语数英三本书拿出来,告诉我拿给隔壁家的孩子。回来后,我抱着惊讶的目光再次看了一遍,我竟发现不但我这6年的书都在里面,而且我这6年的各种练习本、记事本、每学期的评价手册、元旦时同学送给我的贺卡,小学同学春游、聚会party的照片,我随即抽出一捆书,翻翻,首先映入我眼帘的是歪歪扭扭的“记事本”三个字,接着看到姓名:汪智剑,班级四(6)班,老师:伊老师,翻开第一页,买大单线本、数学作业纸……我又拿出如今的我的作业本,看到这,我突然有一些说不出的欣喜,这时有人拍了拍我,示意让我转过来,我一看原来是姥姥,她语重心长地对我说:“孩子,我这么多年为你收藏了小学时的书,就是为了告诉你有些东西在你的一生是值得珍惜的,或许它们不是很值钱,比如这些书,儿时的一篇作文,好朋友,同学在元旦时给你的祝福,一张贺卡,春游时的合影……一旦失去,可能花费多少金钱都买不到了。”我沉思着,回忆着,想着这世上究竟有什么东西如此之珍贵?最后我明白了:那就是爱!但却以不同的方式表达了出来,是值得我们珍藏的,我也同样感受到了姥姥对我的爱,关心我时的执着!我感动了!
正如姥姥所说的那样,我们要懂得珍惜。珍惜所爱你的人给你的一切。莫使它湮灭于你的生活中或仅保存于你的记忆中……