植树节作文
春天来了,小草从地下探出头来,花儿已经开放了,柳树刚刚发芽,真美啊!春风一吹,春雨一下,万物都复苏了,一片鸟语花香,生机勃勃的景象。
3月12日是植树节,学校组织同学们去植树。老师说:“同学们,你们两个人一组一起去郊外植树,要注意安全。”同学们说:“知道了。”小明急忙跑到小花面前说:“小花,我能跟你一组吗?”小花说:“可以呀。”他们就一起去郊外植树了。
小明手拿铁铲,扛着小树苗,小花手提着小水桶,他们高高兴兴地来到了山坡上。山坡上的花朵五颜六色,一阵春风吹过,花朵摇呀摇,好像在欢迎他们的到来。看完山坡上这美丽的风景,他们就开始植树了。小明费了九牛二虎之力才把树坑挖好,小花把小树苗放进坑里。小明正准备开始填土的时候,小花说:“小明,你等一下,小树苗有一点歪了,我帮忙把小树苗扶正一下。”小花把小树苗扶正以后,小明才开始填土,过了一会儿,他们又去打了桶水给树苗浇水,最后,一棵小树苗就种好了。
看着笔直的小树苗,他们心里开心极了。忽然,两只小鸟飞了过来叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们给了我一个美丽的家园。”小红和小明说:“不用谢。”小明和小花看着自己的劳动成果,心里无比地自豪。植树节作文11
今天3月12日是一年一度的植树节,也是一个天气晴朗,万里无云,春风拂面的好日子。
我们的同学一大早就来到学校,等待着7点50分的“我为学校添新绿”活动的开幕式。不久跟着运动员进行曲的响起,咱们排着队离开塑胶操场,沈老师先叫各班派一个同砚上国旗台讲讲对此次植树节的感受。
一年级学生的演讲让我很震惊,一(1)的同学完成,如果(2)班我没有听错的话,你有一个学生竟然捐出430元,所以我很惊讶。二年级和三年级,我们谈感情非常好,而且声音非常响亮,真的出乎我的意料了。四年级时,我觉得我们班的张芳瑜的谈话,她说,“我希望我们的校园变得越来越漂亮了。”
当“奉献爱心”的优美旋律响起时,我们的心也沸腾了起来,最后,我们把同学们的钱捐进了盒子里。四年级四(1)班捐款500多元,四(2)班捐款300多元,四(3)班和四(4)班各捐款700多元..唉,我们班这么丢人的捐了,我想让我们班再捐一次,绿色校园是我们大家的乐园啊!!
时间过得真快,开学典礼结束了,让我们共同爱护绿色,共创美丽新校园..