“一年之计在于春!”春天是万物复苏的季节,春天更是播种的季节!
茫茫田野,我们迎着春风,唱着歌儿,怀着激动的心情又稍稍带着点焦虑来到凤凰岛。
一棵棵树苗睡在草地上,正等待着主人来把它们唤醒。说干就干,当老师说“开始”时,同学们就像一群群快乐的小天使飞扑过去。我也不甘示弱,拿起铲子就开始挖坑了。
“说总比做容易。”俗话说的可真不错。上层土又干又硬真难挖,我费了九牛二虎之力才挖了几个小角,正当我一筹莫展的时候,一颗“星星”落了下来,是什么星?是个大救星。一位叔叔实在看不下去我的“独门”铲法:左敲敲,右打打,上挖挖,下铲铲。只见他麻利地拎起一桶水,在我挖的小角上面稍微浇上一点水,过了几分钟,泥土就变得又松又软,真好挖。不一会儿工夫我就给小树挖出了一个“家”,同伴迫不及待地轻轻把树苗放进“家”里。然后我们开始填土,我“嘿咻嘿咻”地把块土斩碎,又”嘿咻嘿咻“地把土填进坑里,最后我们给树浇上水,便大功告成了。
怀着无比激动的心情,我们围着小树跳起了舞,唱起了歌,和小树一起合了影,临走前我们在树上挂上了自己做的护绿牌——专利号。
我们就要离开这儿了,我忽然想起要给小树起了个名字,就叫它“希望”吧,希望它长成参天大树,希望它成为有用之材,希望它能带来生机勃勃的绿色!
小树,再见了,明年我们还会再来,我们每年都会来,因为,这里有我们的希望。