温暖中考满分作文
走过成长的星空,天上的星星飘落了一地。那每一颗星星都记录着我已逝去的岁月。我随手捡起一颗,不禁愣了神——他们都是那么地温暖、闪耀。
第一颗。耳边响起一阵熟悉的音乐,我和同学们围成一个圈坐在贴满了雪花的教师里。在我们的中间放着一颗高大的圣诞树,树上闪着各种颜色的灯光,我似乎看到了一只蹦蹦跳跳的小鹿正在向我走过来,可我一眨眼,它又消失了。同学们一个接一个地表演着,脸上都洋溢着幸福的微笑。不知过了多久,窗外下起了白雪,老师让我们唱首歌,来纪念这即将到来的离别。”长亭外,古道边,芳草碧连天······“。窗外的雪下得更大了,耳边又响起一阵熟悉的音乐,这一颗星星变暗了。
地二颗。天空蓝得透明,几朵白云在头顶飘过。我和姐姐正在门外的草地上玩耍,那时我惊奇地发现,初夏的风竟然是蔚蓝色的,吹得我们的头发向后跑,经过我们的脸颊时柔柔的、软软的,似是在跟我们打招呼。不知不觉,已经到傍晚了,天边泛起一团红晕,似是着了火。那时的我天真地想:白云会不会被这大火烧完了?那么我以后再也看不到像棉花糖似的白云了。正想着,耳边传来妈妈喊我回家吃饭的声音,我迈着粗短的小腿跑过去指着天边对妈妈说:”妈妈,白云他们好可怜,我以后再也见不到他们了。”妈妈摸摸我的头笑着对我说;“傻孩子,那是晚霞,你明天还会看到白云的。”我开心地笑了。笑声渐渐变远,这一颗星星也变暗了。
第三课,第四课,还有第五颗······我看着看着,发现脸上凉凉的,抬起手摸摸看,原来竟不知不觉流了泪。终于,我放声大哭了起来,泪,不止。那些封存在我脑海里的温暖的记忆,回来了······温暖中考满分作文6
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。
母爱是伟大的,它不要任何报酬,尽管在它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。
一岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,为妈妈没给我买零食而与妈妈发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和妈妈吵架。
九岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈罗嗦。
现在,我几乎每天都会和妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和妈妈说话。
看书正看到入迷时,被妈妈一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但妈妈好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
有时候,在和妈妈撒谎时,妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道妈妈是那么的信任我,而我却利用妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,又是一次和妈妈的风雨大战。中午,妈妈坐车跑了四五公里回来专门为我做饭。而在饭桌上小谈时,又因为某些事情而和妈妈大吵,摔筷子,碗里剩下半碗饭,转身走进自己的房间,啪!把门砸得巨响。妈妈只有孤零零的吃完剩下的饭菜。妈妈去上班时,仍用甜美的声音和我道别,好像什么事也没发生,那时我气也消了,也甜甜地和妈妈说"再见"。
妈妈的爱最无私,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。