今天,是一年一度的中秋节,我的心情无比兴奋。
傍晚,我拿着赏月的东西就往家门前放,妈妈说:“你急什么呢?月亮还没有出来呀!”我说:“如果要等月亮出来了才准备东西,那就迟啦!”妈妈不够我说,回房间了。门外,只有我一人坐在椅子上盼月亮。我抬着头,望着那无边无际的蓝天在盼月。我等了好久,都不见月亮出来,我不耐烦了,偷偷地从盘子里拿了个月饼,正准备吃,姐姐就一手抢走了月饼,又把它放在盘子里,说:“月亮还没出来,不能吃月饼!”我低下了头,说:“知道了!”为了防止我再偷吃月饼,姐姐便陪我一起盼月。
终于,月亮出来了,但它并不那么圆,一边凸出来一边凹进去,里面还有斑斑驳驳的黑影。我又继续等,它变圆了,我把家人叫出来一起赏月。月亮比平时大多了,也圆多了,更是亮多了。我拿起一个印着十分精美的图案的迷你小月饼,咬一口又香又甜,好吃极了!我抬头看看月亮,嘿?月亮怎么缺了个口呀?我望望月饼,又望望月亮,发现它们的口很相似,就跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我咬了月亮一口呀!”妈妈看了看月亮笑道:“傻孩子,月亮不是好好的吗?怎么会被你咬了一口呀!”我看了看月亮,又变圆了,奇怪刚才还缺了,怎么……,我也不管了,又望月亮,竟然不见了,我左找右找,找不到。突然,它又蹦出来了,但它模模糊糊的。哦!我明白了,它害羞,给自己蒙上了面纱,我对它说:“月亮,月亮,不要再遮啦,我看到你啦!”摘走了面纱,又显出它的美丽。
中秋之夜,我太高兴了!