家乡的中秋节作文
我们每年中秋节都过得很平淡,可是今年的中秋节却不一样,因为我们龙港乡在河里面放了两条用钢铁和彩布构造成的长55米的龙。
到了中秋节的晚上,我们一家人吃个晚饭,然后我对爸爸妈妈说:“我们大家一起去看用两条用钢铁和彩布做成的大龙。”
我们沿着公路一直走到河岸边,有管理人员在出口和入口把守着,我们按顺序从入口进去。哇,好多人啊,河岸的旁边都张灯结彩。我们沿着河岸的路走了进去。啊!我们先看到了一个用钢铁够造成的大塔,看见左边放着做戏的仙姬送子的景色;右边放着制作茶叶的景色,我就用手机把景色拍里下来。
接下来,我们慢慢地走到放着两条栩栩如生的大龙那里,只听见,音乐一响,两条大龙就亮了起来,哇,好漂亮啊!桥中间还放了一只大花球,两条大龙随着音乐摇头喷出水来,一条龙喷向左边;另一条就喷向右边,好像双龙戏水。我连忙用手机把这个难得一见的景色拍了下来。
看完了景色,我们沿着出口走了出去,我心里想:今年的中秋节过得比往年不一样啊!  家乡的中秋节作文11
说起中秋节大家应该都不陌生,我期盼中秋节的到来,因为过中秋我和家人能吃到团圆饭和好吃的月饼,而且我们还可以坐在一起聊天。
放假的一天,我一个人就在家里等妈妈,爸爸和姐姐的回来,因为这天是中秋节,我坐在外婆家的围墙上望着,爸爸昨天晚上就打电话给外婆,说他们明天回来,听到这个消息,我就变得非常高兴,因为我很久没有见爸爸和妈妈了,所以我非常相信他们,正好这次的中秋节的到让我有机会见到他们,从下午一直等到了傍晚。
外婆一直在厨房里给我们准备丰富的团圆饭,这时我的眼前过来了辆摩托车,当我走进去看是谁时,原来是爸爸他们,顿时我就大声的说:“外婆,爸爸他们回来了。”就在这时,一直在厨房做饭的外婆走到了门口,过一会儿我们就坐一起吃饭,当时我就觉得自己非常幸福。随着时间的流逝,转眼就到了深夜,我和外婆他们坐在屋顶上边吃月饼边赏月,一家人坐在一起吃着月饼,看着又大又圆的月亮,这个中秋节,我和爸爸,妈妈,外婆,姐姐他们一起过了一个幸福的一天。
我非常喜欢中秋节,因为中秋节能让在外面的家人相聚在一起,“中秋节”,我期盼你的到来。