家乡的中秋节六年级作文
我的家乡是美丽的水果之乡龙泉。一年一度的中秋佳节到了,俗话说举头望明月,低头思故乡。每逢佳节倍思亲,每当这时,远方的人们就会回到家乡与亲人团圆。
中秋节的晚上,亲人们聚在一起,热热闹闹的吃着团圆饭,谈天说地,开心极了。这时的月亮像个害羞的小姑娘,时而露出脸蛋来东瞧瞧,西看看,时而躲进云层里,时而爬得老高老高,时而又滑到树梢,像是在和我们玩捉迷藏,可爱极了!看到人们幸福的生活着,她也露出幸福的笑脸。这时月宫里的嫦娥仙子和她的玉兔也许也在思念她们留在凡间的亲人们吧?
晚饭后,我们开始给月亮过生日。首先端上一盘月饼,再焚上一炷香,真诚的祈福着亲人们能永远的平平安安,快快乐乐。在皎洁的月光下,大人们一边品着茶,一边吃着月饼,一边谈论着各自的生活和畅想自己的未来。孩子们却在一起嬉戏打闹,相互追赶,享受着这快乐的时光。
我望着这圆圆的月亮想:“外国的月亮是什么样的呢,是不是和我们的一样那么圆那么亮呢?”真想长上一对翅膀飞去看看啊!  家乡的中秋节六年级作文11
时逢农历十五中秋节,我一家都迫不及待地想回家乡赏月,正如张九龄说的“悠悠天宇旷,切切故乡情。”于是我们在渐浓的秋意中,驱车返回故乡——潮州。
家乡这儿风景秀美,是赏月的好地方。第二天晚上,我一家乘着微风,拥着满怀的好心情到寺庙赏月。
我抬头看,起初的月亮周围云缭雾绕,显得有些朦朦胧胧,仿佛笼罩在仙境之中。渐渐的,夜空中风儿开始顽皮地嬉戏,仿佛不经意间拨开屏障,露出了正对我们嫣然而笑的月儿。月亮好似一支轻盈的画笔,在浮云间细腻而精致地勾勒出一阵阵美妙动人的光晕。
这时,月亮上忽然隐约地现出两个小黑点,飘忽不定。看着他们悠闲自在的模样,我不禁浮想联翩:啊!嫦娥与玉兔一定正在月亮上散步呢!啊!不仅人们被这貌若天仙的月亮迷住了,连庙门前的高贵俏丽红花都忍不住随风摇曳着自己的裙裾,仿佛是向风光无限的月亮投去羡慕的一瞥。
我在月光轻柔的抚摸下、在其乐融融之中愉悦地赏了一次月。月亮大概受不惯那么多人对它投去的目光,便让风把屏障合上。我们便在浓浓的秋意中,与风儿手牵手,走回家了。