中秋节六年级作文
过了端午节,中秋节很快到了。
宋代大诗人苏轼曾在中秋——这个一家人团聚赏月的日子里,写下千古名句,“但愿人长久,千里共婵娟”,以表达自己对亲人的无限思念。
在中秋节的夜晚,明月皎洁,乳白色的月光像轻纱般披在大地的身上,显得扑朔迷离,平添了几分神秘的色彩,借着皎洁的月光,我和家人一同来到楼顶赏月观辰。
我们在楼顶架起一张小桌子,摆上各式各样的月饼,一家人欢声笑语,就在这样幽静的夜里不知不觉间漫延开来。
我买了一个小灯笼,点一支蜡烛立放在灯笼中间,灯笼就开始散发出黄色的光芒。传说,如果有人在漆黑的夜里迷路的话,就会有这么一盏灯为迷途的人们照亮方向。
明月似乎是夜的眼睛,深邃而明亮,而小星星就是小孩子的眼睛,调皮地眨着。在月光的沐浴下,我看见,我们种的玫瑰花悄然绽放,妈妈笑着说道,真可谓是花好月圆啊!
突然,原本漆黑的夜空一下子明亮起来,无数孔明灯飘飘悠悠向月亮飞去,明月千里寄相思,愿天下人美满幸福。