庆祝中秋节的五年级作文
今年中秋节家家户户都是烤肉香,爸爸也决定来烤个肉来庆祝中秋节。
星期六爸爸便把烤肉用具买回来,打算在晚上烤肉,爸爸说这样才可以看到月亮,我和弟弟都很期待晚上快点到。终于晚上到了,今天晚上天气很好,月亮也可以看的很清楚,有关于月亮的传说还真是非常多,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、月兔捣药……每一各我都有听过,而且觉得古人真有创意,可以把月亮上的一个小黑点比喻成各种传说,真是有趣!当我在望着月亮发呆时,爸爸已点就让香肠掉下网子,幸好爸爸都及时来帮忙,香肠才没“惨死”在地下。
经过千辛万苦后,终于烤好了一些食物,经将火生好了,并招呼要我们过去帮忙烤肉,我和弟弟有几次差全家人都围在炉火边吃东西,有虾子、鱿鱼、绞白笋、香肠……,等食物吃的差不多以后,爸爸提议要煮蛋,大家都同意,于是便拿了几颗生蛋,用泥巴裹住丢进炭火中,过了一会儿后蛋熟了,拨开蛋壳,里面的蛋黄跟天上的月亮一样黄黄圆圆的,滋味真是不同凡响,跟卤的、水煮的、煎的都不太一样,我们全家就这样吃完了好几颗蛋,然后爸爸就熄火了,我们也要睡觉了。
今年中秋节烤肉和赏月都很有趣,虽然我们没有跟去年一样烤的那么盛大,但是其实中秋节最有意义的还是和家人团聚一起聊一聊心事,我们去年时没有做到,今年做到了,所以我觉得今年中秋节是我过的最好的一次。