中秋节作文500字:快乐中秋
“滢滢,快来!陪奶奶去买菜!”“哦,来了!”哈,中秋了,好激动!今天一大早,奶奶就叫我和她去买菜,回来时大包小包拎了一大袋。听说今天姑姑、伯伯一家都要来,怪不得奶奶这么高兴,一大早起来就忙得不可开交。
厨房里,不断传来妈妈的切菜声,奶奶的烧菜声和爸爸的烧火声。客厅里,我在打扫。门口,爷爷在杀鸡、杀鱼。看来,不仅奶奶忙,我们全家都为中秋忙。这种忙碌虽累,却很快乐,很幸福。
不知为什么,这一天显得特别快,也许是因为我们太忙了吧,我等待的中秋夜很快来临了。
家里,灯光下,一桌子香喷喷的菜,都是奶奶亲手做的。圆桌周围坐满了人,大家一起海聊,男人们饮酒畅谈;女人们聊聊新鲜事啦,自己的儿女啦,天气啦……孩子们则聊最近学校的趣事、生活琐事啦……在可口的饭菜陪伴下,大家你一句我一句的,别提多热闹了。这一切,都让我觉得非常的幸福。
晚饭后,我吃着月饼站在门口,抬头仰望星空。月亮渐渐升起,变成闪耀的银盘,把清凉的银钱洒在房顶、草地、小河、树丛、田野上,细细地编织着一个迷离的梦境。月亮象征着纯洁,这让我想起了嫦娥奔月这个故事。
“十五的月亮,照在家乡照在边关……”宁静的夜晚,歌声更显得悠扬婉转,就像一股清泉,流入我的心田。
仰望着天上的银月,我的脑海里出现了万家团圆的欢乐景象,但也浮现了那些身在异国它乡,却又不能回来的人,他们只能对着圆月遥寄思念,这样想,我们多幸福,所以趁现在还拥有,好好珍惜吧!