今天是农历十五,正值中秋佳节,我很早就来到了阳台上,希望能看到又大又圆的月亮,可现实让我十分地失望。
天上只有几颗半明半昧的小星星在忽隐忽闪,好像在与我捉迷藏。去去去,我才没心情来和你们玩呢,我心情阴郁,回房看书去了。不知过了多久,妹妹在外面惊叫起来:“哥哥!哥哥!月亮升起来了,月亮升起来了!”我一听,立刻丢掉了书本,冲向阳台,目不转睛地盯着一望无际的天空,“在哪呢?在哪呢?我没瞅见月亮呀?”我急不可待地问。妹妹斯条慢理地说:“你看,月亮从屋脊上……”没等妹妹说完我又冲向了阳台的另一头,那里可以看到整个天空,“哇!”我惊喜万分,“太漂亮了!太漂亮了!”
只见房檐散发着金色的光晕,层层叠叠的砖瓦染成粉红色的了,天也有一小块由灰变蓝了,只见一轮圆月高高地悬挂在天上,它又大又圆,黄澄澄的,加上那一明一暗的“纹”,越看越像一个巨大的、闪闪发亮的月饼,弄得我口水直流,真想咬它一口,尝尝它是什么口味的。妹妹和我正一边吃着月饼一边欣赏着天上月亮似的月饼,“不对!不对!是月饼似的月亮。”我心满意足地笑了。
这真是一个快乐的中秋节。俗话说:“十五的月亮十六圆。”不知道明天的月亮又会给我什么样的惊喜,我很期待!