中秋节 时间:2021-08-31 手机版
好吧,最近真的很多人对我无语,还有很多人觉得我小白了,还有人觉得我很博爱(我理解成——墨家思想,兼爱众生。),还有孩子气,还有幼稚,还有奶声奶气(后来这人改成了温柔,恩,接受)。
吵架了之后,可以和好。可是有些隔阂穷极一生也无法弥补,很多东西,过了就过了,早就和当初不一样了。仿佛是昨日的自己,仿佛是慢放的电影,一切的一切都在无声地诉说着,尽管那早已回不去。很久以后知道了当初某一件事情的真实情况,心里感慨良多,我不想再多说什么,感觉语言已经苍白无力。
是夜。一夜无眠。昨晚太闲,闲来无事就想东想西,想到最后睡不下。折腾了好几次,到了五点,然后就一点一点地看着天慢慢发白。今早起来发现自己可以去当熊猫了。
如果和奶茶很容易胖的话,那就让我一个人胖去。好吧,这好像是很堕落的生活,不过话说应该不会胖吧。多余的担心。
下面想说说这个夏天的一些人。
晓彬,我们是小学同学,我目睹了你当年很多事迹。(快来收买我,不然我就说了。)我不知道我应该用哪些词语来形容你。是喜欢笑的男生,还是带点忧伤,或者说也很乐观,这大概就是我了解的全部你。其实我知道没有经历过的事说有多理解都是枉然,所以我没抓住重点地给你敲了段话(详见上一篇日志),我也知道一段话不会有多少效果,可是我还是希望你是真的在笑,而不是借着笑在逃避现实、掩饰自己。我每一次追问的时候,都很清楚地知道我问不出结果,你只会一味地闪人。你就像那天空下遍布的白云,浅浅的,淡淡的,有时也忧伤,还有深邃,那是世间常态,一瞬间便是永恒,是永远。你要幸福,你要快乐,你应该是那个无忧无虑、快活快活、嬉戏恶搞玩闹的晓彬。这点,毋庸置疑。