过中秋_小学生优秀作文
中秋节 时间:2021-08-31 手机版
3过中秋
秋高气爽,气爽秋高,我们怀着无比轻松,无比高兴心情中迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋这天,我们全家人能在一起吃月饼,一起赏月。
傍晚,夜幕开始慢慢降临。黑色的幕布笼罩了整个大地,月亮开始慢慢地升上了天空。
今天的月亮显得又大又圆,特别的漂亮。我坐在院子的中央,一边吃月饼,一边欣赏着这美丽的月亮,这是,我发现天空中的星星特别少,真是月明星稀呀!我看着看着,忽然看见嫦娥姐姐正孤独的坐在月亮里,旁边一只可爱的玉兔正乖巧的陪着她,她抚摸着玉兔,高兴的看着大地,可能她看见了我,轻轻的向我微笑,我也向她微笑了一下,这时,弟弟用手在我的眼前晃了一下,我才回过神来,弟弟问:“姐姐,你生病了吧?”我严肃地说:“笑什么笑,不信你认真地盯着月亮看哪!”弟弟半信半疑,坐在凳子上,认真地盯着月亮看,看了一会儿,弟弟便高兴地说:“咦?姐姐,我好像也看到了嫦娥姐姐,她太漂亮了!你说的没错!”我自信的回答:“怎么样?我没骗你吧?”……
过了一会儿,月亮被乌云遮住了。可妈妈说:“时候不早了,该睡觉了。”虽然我还想等月亮出来,但是妈妈催我睡觉,我只好恋恋不舍地离开嫦娥姐姐,离开可爱的玉兔和皎洁的月亮,希望明年的中秋节我还会像今天这样开心!
4过中秋
今年是中秋节,一大早,我就和妈妈去收拾屋子,妈妈擦玻璃、拖地,我呢?我擦擦桌子,洗洗碗,我们不一会儿,就把屋子整理好了,妈妈再把我们昨天买的那个香喷喷的香炉点上,整个客厅一股清香味。
不一会儿,爷爷来了,我急忙来给爷爷开门,爷爷一进来,我就端了一杯水给爷爷喝。然后,我又给爷爷吃一片哈密瓜。接着,他们都来了,忙得不亦乐乎!
12点整,我们整时放了鞭炮,鞭炮打得真响!终于开饭了,哇!这么多菜,我简直看得头晕,眼花,有冬瓜、红烧肉、肉饼汤……这时不好意思的举起我杯子里的鲜橙多说:“祝大家中秋节快乐!”大家也这样对我说:祝你也中秋节快乐!
晚上,我又和爸爸、妈妈在赏月,今天的月儿真圆,真美!真像个大玉盘。我一边津津有味地吃着月饼,一边吃着柚子。一会儿妈妈又拿一个望远镜,叫我用望远镜望月亮,我开始望了,我默默地看着,哇!我好像看见了嫦娥,和一只活泼可爱的小兔子,妈妈说“这就是嫦娥奔月的故事。”
这一天,我过的真开心。