重阳作文400字
现在大多数人都不太重视重阳节了,早已把它抛到脑后。可我还依然记得清清楚楚。
这天,一放学,我就匆匆忙忙地跑到花店。花店里没有几个买花的,那些美丽的花儿静静地躺在那儿,静静地等待着人们的光临:有浓郁的玫瑰、有孤洁的百合,还有温馨的康乃馨……当听到花店的阿姨介绍说康乃馨代表着对长辈的爱,我立马拿出仅有的零花钱买了一捧红红的康乃馨,我要让它为我亲爱的姥姥送去我满心的爱。我特意要了一只小卡片,工工整整地写下:“姥姥,我一直都爱您,祝您重阳节快乐。——爱您的甜甜。”另外,我还细心地用粉红的丝带把花系了一个漂亮的蝴蝶结。我捧着花连蹦带跳的来到了姥姥家门口。我按捺住兴奋的心情,小心翼翼的按下门铃,“丁冬——”随着愉快的铃声,传来姥姥纳闷的问:“谁呀?”“我!甜甜。”我脆声声地答道。门开了,我像一阵快乐的风一样呼地一下进了屋,把姥姥吓了一大跳,还没等她回过神,我就高举着鲜花说:“姥姥,重阳节快乐!”“哦呦,甜甜呀,你怎么来了?”“没想到吧,今天是重阳节!你忘了?我是特地来看望你的。你看,我买的花漂不漂亮?”姥姥这才明白是怎么一回事,她看看花,又看看卡片上的字,一种奇异的光彩立刻浮现在她的脸上,她的眼角似乎也湿润。她笑呵呵地说:“我的小甜甜,真是长大了呀!来,让姥姥亲亲。”随即,两个吻脆脆地落在我的脸上,也甜甜地落在我的心窝里……
在重阳节里,老人们的快乐才是孩子们真正的幸福!