布娃娃_500字
在生活中,她像朋友一样陪伴着我;在犯错时,她像老师一样教导着我;在伤心时,她像妈妈一样安慰着我。她就是我最喜欢的一个布娃娃,名叫雪糕。
雪糕每天都戴着一顶紫色的帽子,上面有一个闪闪亮亮的小圆球,将雪糕衬得格外美丽。最引人注目的是她的裙子,粉色的公主裙上缀满了耀眼的彩色钻石,将雪糕打扮得像个高雅的公主。最妙的是,她的裙子可以换!就是因为她的裙子可以换,所以我和妈妈一有空就为她做华丽的公主裙,做款式新颖的T恤,做各式各样的裤子。现在,雪糕的衣服已经有30多套了,几乎每天都可以换一套不同的,像国际模特一样。
我喜欢抱着雪糕睡觉。每每这时,我都会睡得香香的,香香的。无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,只要有雪糕在,我就充满安全感,睡得格外舒服。梦乡里,有时会梦到雪糕和我快乐地玩游戏,有时会梦到雪糕走丢了,吓得我惊醒过来,不停地叫着:“雪糕,雪糕,你在哪啊?”可笑的是,低头一看,原来雪糕竟抱在自己的手上呢!
我喜欢雪糕,它教导我做错了事要学会反思自己。记得那天,妈妈出去买菜,我闲着没事干,就偷偷带着雪糕去妈妈房间看看她珍藏的花。“啊,这朵玫瑰花多美啊!”我一边自言自语,一边伸手去摸,谁知刚碰到花瓣,玫瑰花就断了。更不幸的是这时妈妈回来了,她刚好看到这一幕,生气地教训了我一顿。我回到房间,泪水哗哗地流着,对雪糕吐起了心中的苦水:“雪糕,你说妈妈为了一朵花教训我,是不是不爱我了?”“你可别这样想,妈妈只是想告诉你,不要乱碰别人的东西。”雪糕水汪汪的大眼睛盯着我,仿佛在安慰我。顿时,我心里舒服多了,连忙去向妈妈道歉。
我爱雪糕,爱她的全部。布娃娃_500字15
今天做一件什么有趣的事呢?要不给布娃娃做衣服吧!锻炼锻炼自己的动手能力。
我找来一件旧衣服,一条旧裤子,针线包和剪刀就开工啦!
先从裤子上剪下一块细细长长的布条,放在小熊宝宝的身上比比看,需要做多大的外套,我目测了一下,嗯!差不多,就做这么大的吧!我把这个布条修剪了一下,就变得更工整了。再次把布条放到小熊宝宝的身上,把手臂那儿划啦两个圆圈,并剪了下来。我小心翼翼,生怕剪错一步,幸好,没有剪错。我最后找来三个纽扣,缝在小熊的衣服上,在另一边剪三个小洞。给小熊宝宝穿上后,再把纽扣给扣到那些小洞洞里。小熊宝宝的衣服就做好了,感觉酷酷哒!
接下来给布娃娃狗狗做衣服了。我从衣服上剪下一块白色大大的布,放在布娃娃狗狗的身上,看了看体型适不适合。本来想做一套连体的睡衣,可是太难了,不会做,只能做简单的衣服,不过这个衣服是解不掉的,只能把衣服拆掉才可以呦!有待下次改进。
开始了,我把刚刚剪下来的布条放到小狗的身上并缝了起来。啊!针扎到手啦,虽然有点儿痛,但是不一会儿就好了。我思考了一会儿,要不要给小狗做鞋套呢?还是不做了吧!省得等会儿做起来,给小狗穿上像个残疾人似的。
两个娃娃的衣服都做好了,感觉第一个酷酷哒,第二个萌萌的,哈哈!你们觉得呢?