蜗牛_600字
有一天,一只蜗牛妈妈生了两只小蜗牛,母亲叫它们一个是大牛,一个是小牛。大牛天性活泼好动,而弟弟小牛却好吃懒做,但妈妈都很爱它们。一天,蜗牛妈妈告诉了一个蜗牛族流传的话:“能到达金字塔顶端的只有两种动物:一种是鹰,另一种是蜗牛,可现在也没有哪只蜗牛到达塔顶”。大牛听了这句话心被触动了,它决心要去征服金字塔,要证实这个传言。
它偷偷地跑了出去,但它很盲目,因为它并不知道金字塔在哪里,是什么样,它拖着沉重的壳,四处游走,它看到了小鸟,就问小鸟:“小鸟,请问你知道金字塔在哪里吗”小鸟告诉它“我不知道,但我可以带你去找西风,它到过许多地方,它一定知道。”于是小鸟带着大牛找到了西风,西风说:“我到过那里,那里很热,也没有水,你不怕吗”大牛说它不怕,于是西风就使自己的身体胀得惊人,然后再把蜗牛送到那里,一路上,大牛惊喜异常,它看到了许多以往没有见过的东西。
终于到了金字塔下,西风再也没了力气,大牛被缓缓地放到地面,看着高耸入云的塔顶,它并没有气馁,大牛拖着沉重的壳开始了它的征程,它本想将壳取下,希望能早一点到达塔,可它发现自己若到壳里便不会太热,于是把壳留了下来,它爬了一会儿,又躲在壳里休息一会儿又继续爬,就这样不知过了多久,它终于到达了塔顶,它发现其实爬到这里除了自己的坚持不懈外,还因为自己留下了这个重重的壳,如果不是这个壳,自己恐怕早被烤化了。又过了一段时间,大牛历经艰难回到了它母亲身边,母亲告诉它,小牛因为出去没有带上壳而被别的动物吃掉了,大牛十分伤心,更加认识到壳的重要。
后来,大牛由于它成功征服了金字塔,所以它当上了蜗牛族的族长,当上族长时,他立下了族训:虽然壳对我们非常沉重,行动也不便,但谁也不能将其取下,否则按族规逐出蜗牛族。它的族训最终流传了下来,并被每一只蜗牛牢记于心,所以,现在我们再也不会看见没有壳的蜗牛了。