蜗牛400字
我喜欢我的两只新朋友,它们是今天在花坛里找到的小蜗牛,一只有着灰色壳的叫“皮皮”,白色壳的叫“怕怕”。
你知道为什么我给他们起这个名字吗?我来告诉你吧。“皮皮”很顽皮,你瞧,它的壳都被晒黑了。课间他在抽屉里到处乱爬,我只好用个小盖子把它罩住。可它根本不听话,还是顶着盖子到处钻,我只好又用个橡皮压住盖子,这下它才终于安静了。你看它多调皮呀!
“怕怕”是我在下午第一节课下课时,到主席台边上找到的一只趴在小嫩芽上的小蜗牛。刚发现的时候,它躲在壳里冬眠,我想,应该让它清醒一下。我把用完的纸巾袋里装满水,把它小心翼翼的放了进去。没过几分钟,我看见它开始蠕动了,急忙把它拿出来。它悄悄地把头伸了出来,身子一会长,一会短,还摆动着两个触须,一副很得意的样子。我碰了一下它的触角,柔软得像根草,它并不在意。我又碰了一下它的肚子,滑溜溜的。不知道是不是因为怕痒,所以它又缩了回去。它真胆小啊!
我想,现在蜗牛一定又饿又冷,于是我出去找了点叶子。回来的时候,看见我的座位已经被同学们包围了,大家纷纷议论着。我着急地大叫:“请让一下”。我艰难地挤到了座位上,原来同学们正目不转睛的盯着我的蜗牛,有的同学还羡慕地说:“送我一个吧”。我说:“我的朋友可不能轻易送给别人呢。”
看到“皮皮”和“怕怕”那么受人欢迎,我就更喜欢它们了!