关于小鱼的哭诉的作文
状物 时间:2021-08-31 手机版
3小鱼的哭诉
我是一条小鱼,名叫莉莉。我生活在一条清澈明亮的小河里。然而好景不长,我美妙的生活陷入了绝境。
那是一天早晨,我从梦中苏醒,发现河面上出现了数不胜数的易拉罐。而在不远处却新建立了一家工厂,那工厂顶上冒出了一股股让人难受的黑烟。这黑烟把原来一碧如洗的天空染成了一片乌黑,就连太阳公公也被那黑烟呛  小鱼的哭诉 —— 爱的天使 —— 嘻嘻哈哈学堂 得喘不过气来,躲在云朵里,不敢露面了。再看看那本来碧绿的草丛,都被黑烟熏快枯萎了。连燕子也是受害者,它拍的着翅膀“扑哧,扑哧”的从天上飞来,它们不想飞回天上去了。
见燕子来了,我忙说:“燕子姐姐,燕子姐姐,你可知道我的痛苦呀。”
燕子姐姐满脸的疑惑对我说:“是什么呀?是工厂带给你的危害吗?
”对呀,对呀。“我又沮丧的说,”唉, 是人类惹的祸,把我们美丽的家园破坏了!“
”是呀,是呀,把我们蓝天给破坏了,害得我们都不能飞翔了 ,好怀念以前飞翔的时光呀!“说完,我们都流下了泪水。
可是,工厂还在建立,地球污染越来越严重……
4小鱼的哭诉
苏州河是人们纳凉的好地方,风景也很美。青青的小草,高大的柳树,舒适的座椅……
天渐渐黑了,人们陆续回家了,突然,从河里传来了一阵“呜呜呜……”的哭声。是谁在哭?是小鱼!它哭得好伤心啊!它的哭声被柳树爷爷听见了,柳树爷爷亲切地问小鱼:“小鱼儿,你怎么啦?什么事让你哭得那么伤心?”
小鱼一边抽泣一边说:“柳树爷爷,我的末日就快要到了……”柳树爷爷惊奇地问:“怎么会呢?”小鱼接着说:“你看,到河边散步的人都把垃圾往河里扔,河面上漂满了垃圾。还有些工厂、饭店把用过的废水和脏水统统倒进河里,害得我都喘不过气来了。”
岸边的座椅听了,摇动它那破旧的身体,发出“吱吱呀呀”的声音,它生气地说:“人类真是太坏了!”“是呀,人类什么时候能醒悟呀!”柳树爷爷甩着长长的胡须痛心疾首地说,“人类破坏大自然,最终会受到大自然的惩罚。”
夜深了,小鱼的哭声渐渐消失了,一声声沉重的叹息萦绕在苏州河畔。