有关助人为乐的作文:帮助别人的快乐
快乐,是人生中最为美丽的彩虹。快乐使人幸福,得到快乐的方式多种多样,我的快乐就是——帮助别人。
一次,我出去玩的时候,在马路上看见一个小男孩在哭。我跑过去问他:“小弟弟,你为什么要哭啊?”“我,我忘记了回家的路了!”我拿出手绢,一边给小弟弟擦脸,一边说:“你不要哭了,姐姐帮你回家好吗?”小弟弟听后点了点头。我抱起他来,他并不很重,我问他:“你家在什么地方啊?”他想了想,说出了他家的地方。然后我抱着他向他的家走去。在路上,我给他讲了很多笑话,他听了以后哈哈大笑起来,那种烦恼也被笑声冲走了。终于来到了他的家,我把他放下来敲了敲门,开门的是一个非常漂亮的女人,小男孩一见到她,便扑向她的怀抱叫“妈妈”。他的妈妈一把把他搂在了怀里,说:“吓死我了,你这么长时间都没有回来,我还以为你只知道贪玩,忘记回家了呢,正要去找你!”小男孩说:“我忘记了回家的路,是这位姐姐把我送回来的,如果不是她,我真的不知道该怎么办!”他妈妈听后对我说:“真是谢谢你呀,快起来坐吧!”“不了,这是我应该做的!”然后就走向了家。我回到家里之后,心里感到美滋滋的,很开心。我提醒自己不能骄傲,要再接再厉地这样做下去。
一天,我去打羽毛球时,看见两个孩子正在树底下,样子很着急。我见后便跑了过去,问她们怎么了。原来是她们的羽毛球被风刮到了树上,她们不会爬树,不能拿球,只好干着急。我说:“你们不要着急,我帮你们拿下来。”“你可以吗?”她们异口同声地说:。“我可是爬树的高手啊!”说完,我便爬上了树拿下了她们的羽毛球,往她们的手中一扔,她们便一下子接住了。然后我又从树上爬了下来。她们说:“谢谢你!”我说:“不客气。”然后,我便高高兴兴地走了。
在学校里,我还帮助了很多同学找到了他们所丢失的东西,还帮助了有困难的同学,还帮他们解过题呢!
帮助别人真的很快乐,快乐真的是人生中彩虹!如果没有它,我们就不能获得开心的气息和幸福的时光。