有关助人为乐的作文:帮助别人的快乐
小朋友们,今天是什么日子呢?不用我说,小朋友们都知道了,今天是3月5日,是学习雷锋的好日子。
雷锋是一个助人为乐、品德高尚的人,他22岁就离开了人世,但他永远活在我们每个人的心中。作为新时代的少年,我们要以雷锋为榜样,好好学习,多做好事,并落实于行动中。
有一次,我和妈妈乘车回家,上车以后,车上的人特别多,他们都乱抢座位,我和妈妈好不容易才抢下了座位,刚坐下,我就看见一个80多岁的老奶奶颤巍巍的拄着拐棍站在一位小伙子的身旁,而这位年轻人装作没看见一样,悠闲地抽着烟,听着音乐,丝毫没有让座的意思。我想:老人家都这么大岁数了,我应该给老奶奶让座,老师常常对我们讲:小学生要尊敬长辈。这时我毫不犹豫地站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶说:“好孩子,我不坐,你坐下吧。”我再三推让,老奶奶坐了下来。等下车后,妈妈说:“露露,你真是长大了,知道助人为乐,尊敬长辈了。”我笑着说:“妈妈,其实这是我应该做的,再说,老师常常教育我们,学习雷锋,助人为乐,是我们最根本的美德。”妈妈听了我的这番话,摸了摸我的头,脸上流露出欣慰的笑容。
这一天,我的心情特别的好,因为我又做了一件好人好事。有关助人为乐的作文:帮助别人的快乐14
“这道用这个数乘这个数……”听,这是我们班长在教同学解题呢!她有一双闪烁着聪明的大眼睛,扎着一个马尾辫。她十分爱助人为乐,因此同学们都很喜欢跟她一起玩。
有一次,一位同学向她借数学作业,而班长并没有借给她作业,问她:“你哪道题不会?我教你。”“我都不会!”那个同学没借到作业,一下子就生气了,冲他大喊。同学们一看那个同学这么不讲理,纷纷对班长说:“班长,别理他,不给他讲了。”“班长给你讲题你还不乐意,真是的。”谁知班长并没有生气,反而一道题一道题给他仔细地讲了起来,可是他却不领情,说道:“你真烦琐,直接借给我你作业抄不就行了!”班长心平气和的对他说:“现在我可以借你抄,可是考试的时候谁借你?”那个同学被问得哑口无言,静静地听她讲题。从那以后,那个同学以后只要有不会的题就问她,每一次班长都十分热情。
我们的班长在同学有困难时开导他;在同学生病时探看他;在同学伤心时安慰他;在同学……我们的班长只要同学有困难来赵冬她来者不拒!我们的班长就是这样一个人!