这是一个暴风暴雨的夜晚,只有我一个人在家。
妈妈上班去了,现在还没回来。
突然,电话铃响起,咦,是妈妈。只听见妈妈说:“宝贝,妈妈忘带雨伞了,雨太大,无法回家,你到公司给妈妈送把雨伞好吗?”“嗯,好的,拜拜!”我说完,拿了两把雨伞就立马动身,去妈妈公司。
哇!你看那一个个小雨珠在地上炸开成了一朵朵花。我一手握着一把雨伞走呀走。咦,面包店门口怎么有个小弟弟蹲在那儿,我走过去问他:“小弟弟,你为什么还不回家呢?”那个小弟弟看着我迟疑了一会儿说:
“妈妈叫我放学后在面包店门口等她,我等了好久好久,她都还没来。我想回家,可下雨了。我好冷,我好想回家。呜——呜——”说完他便哭了。我看了看手中的两把伞说:“那……那姐姐把雨伞借给你,明天你再到这儿把雨伞还给我,好吗?”“谢……谢谢大姐姐,我明天一定……一定还你雨伞!”那位小弟弟说完便走了。过了好一会儿,我才走到妈妈公司。妈妈看我只拿了一把雨伞便问:“怎么只有一把雨伞呢?不是有两把吗?”我害怕地说:“我把它借给一位小弟弟了。”妈妈看了我一眼,叹了口气。没办法,我们只能将就一下了。突然,远处开来了一辆小轿车,它停在了我们的面前。只见车窗里有一个小男孩说:“大姐姐,阿姨,快上车,我们送你们回家!”原来是刚才那个小弟弟。于是,我和妈妈便乘着他们的车回家了。帮助别人让我感到非常快乐,人们常说好人会有好报。你帮助过别人吗?