助人作文
“上课了,上课了”,同学们叫喊着。这时,老师从门外走了进来,教室里立刻安静下来。
老师开始讲课,然后让我们讨论这篇课文,忽然,耳旁传来了大叫声,我定睛一看,原来是张欣的出鼻血了,老师看了看,说:“谁给他……”。话没说完,,我拿出了纸巾,接着,同学们都开始找纸了。这时,张欣的血从他的鼻子一直流到嘴唇,他的同桌立刻站了起来,拿着我们捐的纸,领着他去洗手间,过了一会儿,他的同桌回来了,说:“纸太少了,谁还能给几张呢?”我看了看周围,教室里鸦鹊无声,于是我又翻了翻书包,找出几张纸给他,班级里的同学也翻起了书包,把纸巾给了他,他的同桌说:“谢谢。”又不好意思地低下了头,说:“我今天没带纸巾。”同学们都说:“没关系,我们的纸够了,你快去帮他吧。”过了几分钟,他们从洗手间回来了,张欣的鼻子上塞着一块纸巾,满怀感激地对大家说:“谢谢你们。”我们开心地笑了。
我认为助人为乐不是大事,你看,这不是很容易做到吗?