他帮助了我的优秀作文
助人 时间:2021-08-31 手机版
说:“阿姨,我来替她买车票。”我惊异地说:“我不认识你,你怎么替我买车票呢?”她眨了眨眼睛说:“我可认识你,你是位少先队的中队干部,相信你的话是真的!”边说边指了指我臂上的中队干部标志。这时,我感激得流出了眼泪。我看她从蛇皮袋里拿出一只紫红色的钱包,边掏边说:“今天是星期天,我是帮助妈妈到市场上去卖葡萄的。”我接过她给我买的车票,就靠到她身边,和她交谈起来。原来她也是个六年级学生,在安师附小读书。我问她的姓名和地址,说回嘉定后,一定把钱寄还给她。可她说什么也不肯告诉我。
说也怪,这时,我紧靠在她身边,也不感到有汗臭,也不嫌她的衣服脏了。我感到她的心灵比她朴实的外表还要美。
在半路上,她下车了。临别时,我再三道谢:“谢谢你的帮助!”她甩了一下乌发,只是淡淡一笑,就消失在碧绿的田野中了。
在她的帮助下
从小到大,我得到过许多人的帮助。虽然事很小,但让我切身感受到社会这个大家庭的温暖。
那是一个阴沉的星期五,我挎着大包小包,一路飞奔,我要赶在下雨之前到车站,否则,我会被淋成“落汤鸡”的。可是天有不测。当我赶到车站的时候,一辆车刚刚开动,我大声呼喊,希望车能够等我一下下,但是,司机好像睡着了,根本没听见。“该死”,我嘴里骂着。这是老天爷好像故意和我作对,偏偏这个时候下起雨来,这个站牌又没有檐,我只有等着被雨浇个透心凉。不一会儿,一个穿着时尚的,看上去尖酸刻薄的大姐姐举着伞,拿着一包豆浆走了过来,那浓郁的豆香不自觉的钻进我的鼻子里,我使劲控制自己,但似乎没什么作用。这时,那位大姐姐发现了我的存在,把伞往我这边移了移,我感觉到后,下意识的往伞中间靠了靠,呀,没有雨的感觉真好!但是,现在要是有瓶热水抱着,我就不会冻得发抖了,手往书包里一摸,只摸到一瓶刚才买的冰凉刺骨的冰镇可乐,我的眼又看了看她手里的豆浆,她好像也在看我,过了一会儿,她把豆浆递给我说:“来,暖暖身子!”说着还把伞又往我这边移了移,伞只盖住了她不到一半的身子,她时尚的衣服被雨水打湿了,我很过意不去,她一笑,摇了摇头。