自己 时间:2021-08-31 手机版
梦想
为梦活着,梦里有最奇妙的光辉,这让我思考,梦到底怎样延续着我们的生命?浮躁而喧哗的社会,我们比时间走得更快,每个人都有着同一张面孔:麻木与冷漠。我问他们,什么是梦想,他们眼里的光芒一闪而过,“梦想或许就是空想”,在转身的人群中回荡着他们的声音,梦想美好,但现实太重,这份沉重让梦想慢慢变成只是梦,在每一个午夜想起……
然而,在远方,我还看见一群追梦的人,他们的眼里是星辰,他们的力量能在荒凉中走出繁华的风景。当他们第一次点燃梦想之火时,他们便一直坚定着自己的选择,即使他们知道那是一个未知的未来,也不曾放弃,也绝不低头,因为,低头的那一刻,皇冠会掉落!梦的骄傲,那么绵长,不应因为走得太远而忘记初衷,心中那个莫大的世界,开始经历风雨,也更加属于自己。
当有一天,向着远方呼唤前进,不在意沿路的是非议论,体会生命以后就无暇顾及过去的物是人非,只记得那年十五岁的叩问,十五岁的期待。而在若干年后,可以无心无愧的问一句:“你还好吗?”