夸夸我自己作文
人人都有缺点和优点,当然我也不例外,虽然我是一个顽皮的任性的,急躁的小男孩,可我也有一大堆值得表扬的地方。
今天我谁也不夸,谁也不批评,就让我来夸夸我自己吧!
以前我是一个自私的小男孩,现在我要把这些坏毛病统统改掉,要从一件小事说起,每一次家里有好吃的,爸爸妈妈都让给我一个人吃,我觉得这样太不公平了,最近,只要家里有好吃的,我总是把大的好的让给爸爸妈妈吃,他们总说我长大了懂事了,我听后心里美滋滋的,好像吃了蜜糖似的。
还有一次放学回家,妈妈上班还没回来,我想自己长大了,应该为家里做点事情,我走进厨房开始做饭,先烧稀饭然后炒菜,我忙中有序,大概一个小时后,妈妈回来了,看见桌上的菜和饭,妈妈高兴的说:儿子你真是长大了,都学会做饭了,真是妈妈的好宝宝。我听了又一次高兴起来,我对妈妈说干这点事情是我应该做的,没什么可表扬的,以后我还要承担各种家务活。
虽然我做的还不够多,都是一些不值得一提的事情,可我总觉得自己真是长大了,我也有好多好多值得骄傲的地方,现在我也很喜欢自己了,我更要努力去做家务,我觉得我行。我还要对家长说一下,不要老批评你的孩子,要多表扬多鼓励,这样他才爱学习爱劳动。
小朋友们你们喜欢我吗?如果喜欢我也来夸夸我,我一定会做的更好的。
朋友们你们也要来夸夸自己。千万要记住改掉缺点发扬优点,我相信再坏的人身上都有优点的。有错就改一定还是好孩子。  夸夸我自己作文14
“那个扎着马尾的小女孩是谁呀?”“那是蒋沁喆!”;“那个古灵精怪的小女孩又是谁呀?”“那还是蒋沁喆!”;“难道那个性格豪爽的小女孩还是蒋沁喆?”“没错!那就是是我!”
我就是蒋沁喆,一个名副其实的女汉子。可女汉子也会痴迷于美妙的童话世界中哦!我平常一空下来就会捧起童话书,全身心地投入到书的世界中。为受了委屈的公主而哭泣,为恶毒的女巫感到耻辱,为聪明的小鹿感到敬佩……只要你认真阅读,就会知道书中的世界是美好的。当你离开喧闹的城市,安静地坐在图书馆里,此时你会发现人们所说的天堂就在书中。如果你不相信,那你可知道我就是一个正宗的小书迷吗?
我除了爱看书,还爱做手工。什么响尾蛇,什么大老虎呀都难不倒我,可是每当我想到一个金点子,我家就惨了,因为每次找材料时,一不小心就会来个翻天覆地,把家里弄得乱七八糟。不过,这还不是重点,重点是我做一样东西,家里就“破产”一次,因为那些筷子啦,水杯啦,一个个都遭秧了,不是筷子少一个,就是水杯打坏了,“唉,做一个小手工用得着这样吗?”妈妈老是报怨我。你说,我是不是个手工迷?
说到手工,那还得从古灵精怪的幻想说起。没有幻想,你哪里会动手做呢?我常常躺在床上想着自己是朵云,想着自己是朵蘑菇,还想自己变成怪物,常遍大自然的所有东西。我要吃大树,我要吃云朵,我还要吃小露珠和大石头……我还常常叫自己幻想迷。
怎么样,你喜欢我吗?喜欢这个“三迷”朋友吗?