记得去年7岁那年,我很胆小,哥哥、姐姐都说我是个胆小鬼,我很难过。我要改变自己。
暑假的一天,天已经黑了,家里就剩我自己独自一人在家,我很害怕,便把电视打开。随着时间一分一秒地过去了,我很害怕,心都要蹦出来了!我的汗不时地流了下来,我左看看,右看看,生怕跳出一个鬼,我立刻把窗帘拉上,把门锁了起来,唉!我松了一口气,于是我看起了电视。突然,“呼呼呼……”呀,这是什么声音呢?怎么办,怎么办,万一真的有鬼,或者是那丑八怪的外星人啊!快疯了,我躺在沙发上一动也不敢动,两眼左右上下望了望,也没有什么呀!这时我特别 ,于是我终于哭了,我自言自语地说:“妈妈,你怎么还不来呢?我好害怕啊!你们怎么还不来啊!这里有怪兽,快来救我。”我跑到屋里,打开灯,锁上门,盖上被子去睡觉,可是我还是睡不着,我左看右看,没什么东西,一切和以前一样,便随口说:“世界上怎么会有鬼呢?不要自己吓自己,这样会吓死人的。”我用手把眼泪擦了擦,便大摇大摆地走出了房间,顿时浑身轻松,心情大好。啊!我终于战胜了胆小!
太好了!我终于战胜了胆小!现在我是一个勇敢的人,我变得胆大了,所以,我为我自己竖起大拇指!
我为自己竖起大拇指14
记得有一次暑假,我在我家的小路上玩耍。突然,我看见一位小妹妹正站在那儿哭,就立刻跑过去,一边安慰小妹妹,一边对她说:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹回答:“我找不到我妈妈了。”说完,她又哇哇大哭起来。这时,我想到:小妹妹找不到妈妈,那她妈妈肯定也急着在找她,这下可怎么办?一时我也想不到什么好办法,只好带着小妹妹在附近找。
找着找着,小妹妹大概是走累了,停下了脚步。我拉她到一旁休息,问道:“你和妈妈是在哪里走丢的?”她想了想说:“好像是在一个小超市里走散的。”“那你还记得是哪个超市吗?”她点点头,于是,她和我去了那家超市。
我们到了超市门口,刚想着进去找的时候,忽然看见一个阿姨急冲冲地从超市里跑出来,看见小妹妹,激动地把她抱了起来。小妹妹流着泪水说:“妈妈,你到哪里去了?我以为你不要我了。”那阿姨眼圈都红了,默默孩子的头说:“傻孩子,妈妈怎么会不要你呢。”接着,又问道:“那你是怎么找到妈妈的呀?”小妹妹指指我说:“是这个大姐姐帮我的。”
小妹妹的妈妈对我竖起了大拇指,周围的人也为我竖起了大拇指,我也在心里暗暗地给自己竖起了大拇指。
我为自己竖起大拇指15
我记得那一次是星期天,爸爸带我去爬北干山。
一开始我来到山脚下的时候,看到的只是短短的楼梯,我就觉得北干山我一定不费吹灰之力就能爬上去。可走上去才发现,原来还有这么多的台阶。
我想转身回去的,爸爸却对我竖起大拇指说:“你一定是最棒的,我们来比赛,看谁先上去。”
我咬了咬牙,跑起来,一口气冲了上去。但没冲到一半,我就气喘吁吁了,腿脚也不听使唤了。爸爸却一点也不累,小跑着登上台阶往上去了,跑在了我的前面。
我为了赢爸爸我对自己竖起大拇战,鼓励自己说:“我知道你一定行的,你一定要超过爸爸,快跑起来呀!”我努力地爬上去。最后果然是我赢了,我欣喜地欣赏着山上美丽的风景。
从这事里我懂得了:有时一句鼓励的话、一个充满信心的眼神可以让你战胜所有的困难。