为自己竖起大拇指,会带来莫大的力量。
正值夏日,雨下个不停,雨滴下的声音,风的呼声,雷时而的响声,让我的心情更加难过。
担着伞,走在干净又孤独的人行道上,看着那“满面红光”的试卷,我的脸上,再也没有一丝阳光。
不管自己有多努力,不管自己多辛苦,那试卷的脸,永远不会变。我一次次的失败,心在也没有信心和力量。
雨,越来越大;风,越来越冷;天,越来越黑。在一片冷漠与孤独中,我看见了一对母子。
那位母亲拉着儿子,儿子走的很不顺畅,看得出,她儿子的脚有病根。即使儿子走得再慢,母亲的脸上没有展现出一丝的生气,反而更有耐心的陪着他走。
走了不久,面前的,对儿子来说是那么的困难。
那是一段崎岖的上坡路,还有一些坑积满了积水,正当我觉得母亲会抱儿子上去的时候,母亲只是拉着他的手,慢慢的和他走上去。果然,走不到几步,儿子摔倒了。这一跤,摔得他手肘都伤了,摔得他全身都湿了。
母亲拉他起来,竖给了他一个大拇指,并说了几句安慰他的话,而他,也为自己竖起大拇指,然后笑了笑,继续跟母亲走。
一个大拇指,是一种安慰,是一种莫大的鼓励,是战胜困难的力量。
风,吹散了乌云,雨过天晴,此刻,没有人知道我的欣慰和感动。
为自己竖起大拇指吧!让自己更有力量走下面的人生。