自己 时间:2021-08-31 手机版
故事大会的晚上终于来了,老师允许家长进来,所以几十把椅子“坐无缺席”。谁都想听精彩的故事,谁都想听自己孩子的学习成果。
我再台边准备的时候,手心都攥出了细细的迷汗。我暗暗为自己加油打气着,告诉自己你能行。
“第二位选手,黄多纳。请第三位XXX准备!”
我放开了紧握的双手,让它们要摆在衣摆边,让自己放轻松。转身、微笑,我开始讲我的故事了。
我投入的讲着,忘情了。此时此刻的我已经沉浸在故事的情节中无法自拔,犹如我不是在讲故事,而是跟一个人在说话、聊天。一系列的表现顺畅、自然。结束后,赢得了台下的一片掌声!
我笑着下了台,轻声对自己说:“你做到了!”
一小时后,主持人会上台公布结果:
“第一名,XXX,第二名,黄多纳!”什么?这个消息撞击着我的心脏,几乎令我窒息。第二名?真的假的!我愣了足足5秒之久,直到旁边的同学捅了捅我的胳膊我才“猛然醒悟”。
我双手握着奖状,激动的心情无法言说。我会心的笑了,台下雷鸣般的掌声犹如潮水“经久不息”,犹如一串串音符在我耳边跳动。
黄多纳,你做到了!
虽说这事已经过去了两年,但还是令我记忆犹新。那次是我上台表演的第一次。有了第一次就不会怕第二次第三次……直到如今能在台上“高谈阔论”的我。人生只要迈出第一步你就会有收获,这第一次会是你的“铺垫”,是你能在这基础上做到更好,更优秀!人生不要畏惧第一次,要勇于尝试,不尝试你怎么会知道结果好与坏?大胆迈出第一步吧!让你的人生更加丰富精彩!