我 三年级自我介绍作文400字作文
在入学的第一天,大家都背着大包小包来到新学校,弄好宿舍内务之后便来到崭新的教室。窗明几净,大家都感慨万分。最令我印象深刻的是大家的自我介绍环节。
一开始大家都显得十分紧张,在鸦雀无声的氛围中开始撰写介绍稿,用心准备着。自我介绍开始了。大家一片肃静,空气中充斥着紧张的气息,还有些许压抑,静的都能听到自己的心跳声。但是,这种尴尬的气氛旋即就被打破了。
同学们八仙过海,各显神通。有的同学落落大方走上讲台,克服自己的恐惧和胆小,嘴角微微上扬,双眸炯炯有神,宛如能射出明媚的光彩。而有的同学微红着脸,拿着演讲稿,双手微颤,迈着小步子走上了讲台。
同学们有的喜欢篮球,有的酷爱足球,有的忠于听音乐和画漫画的,都找到了各自的“知音”。大家从不同的地方赶过来,彼此都是陌生人,难免会有一丝丝约束,但是在自我介绍的过程中,一阵阵笑声,一阵阵掌声此起彼伏,渐渐地,大家开始交融,认识,了解。感情的甜味逐渐弥漫开来,感情的花朵开始变得硕红,感情的种子生根发芽,一切都是那么的新奇得令人期许。
在高一(10)班这个精英荟萃的地方,我们彼此了解包容,走进对方的世界,真是不甚荣幸!让我们在这个新起点,一起放飞共同的梦想!