作文:绽开自信的笑容
自信 时间:2021-08-31 手机版
很多时候,不能成功不是能力不够,而是对自己没有信心。有这样一个故事,读来令人深思。古希腊大哲学家苏格拉底临终前让多年的得力助手给他找一个最优秀的关门弟子。然而半年多过去了,居然没有找到。他的助手非常惭愧,流泪满面地坐在苏格拉底的病床边沉重地说:“我真对不起您,让您失望了。”苏格拉底说:“失望的是我,对不起的却是你自己。本来,最优秀的是你自己,只是你不敢相信自己,才把自己给忽略了,给丢失了……其实,每个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己,如何发掘和重用自己……”话没说完,一代哲人就离世了。而留给这位助手的,只有永远的遗憾与愧疚。这位助手因为失掉了信心与勇气,从而严重地阻碍了他施展自己才华的步伐,最终错失了前行的机会。
自信的人总能用笑容满面与笑容可掬来创造让自己和别人心情舒畅的环境,洋溢着美好而让人愉悦的感觉,犹如一朵含苞欲放的花,永开不败,越开越美。美貌可以让人骄傲一时,自信则会让人骄傲一生。自信的人总能用积极的心态和乐观的精神面对生活中的一切挑战与困难,总能有勇气有信心有能力战胜一切艰难险阻,最终实现事业的成功与人生的辉煌。
绽开自信的笑容,每一个人都可以做成功的自己!