我是一个很平凡的小孩:调皮、爱玩、学习一般般,但我帅气,因为我有自信。
四年级期末考试前十天,我们都疯狂地复习了课文、试卷,大量的考试,时间过得可真快,只剩一天就要考试了。我在桌子上复习,这一折腾就是12点。这时,妈妈走出卧室说:“12点多了,还不睡觉,明天可是要期末考试,没精神怎么考出高分来?”“妈妈,如果我没考好怎么办呢?”我紧张地问。“怎么会考不好?主要你对自己要有信心,把你遇到的困难当成跌脚石,你就会更上一层楼,快去睡觉吧!”这时,我想起我以前的学习是多努力,每次都积极回答问题,考试大多是90分以上,这些回忆使我信心十足。赶快去睡觉,为明天的考试做准备。
第二天,我来到考场。这时,我信心十足,势如破竹。拿到试卷填好名字、考号、班级,就快速地写起题目来,就这样我的题目很快做完了,时间还绰绰有余。
果然,功夫不负有心人,我的考试语文93,数学97,英语95分。是妈妈唤醒了我的自信。以后,我做什么事都有了自信,不向困难低头,不管遇到什么挫折我都坚信:“我有自信,我能行!“
上半年,学校开运动会,我参加了100米短跑,对手是四(五)班的“快跑王”,我真想打退堂鼓,但同学们都鼓励我,我想起我们班的”快跑王“吕曦任,现在我基本上可以追上他了,那我还要怕四(五)班的”快跑王“吗?我一定可以打败他的!我恢复了状态。发令枪响了,我箭一般地飞了出去,班上的同学们也大声地为我加油:”李德,加油!李德,加油!“我也使出了浑身的劲,终于第一个冲过了终点,打败了四(五)班的“快跑王”。
我自信,自信让我快乐的成长,让我的生活变得更加精彩!