自信的小学生五年级作文
在这个广大的世界中,有许多相貌平平的人,他们的工资收入并不高,家里也没有钱。但是他们却有如天空中一颗最耀眼的小星星等不起眼但对自己国家有用的人。这是为何呢?是因为自信。自信的力量有多大呢?下面这个故事就会告诉大家答案。
琳琳是我们小区新搬来的邻居。她长得跟丑,在瘦瘦的四方脸上,长着小小的眼睛,大大的鼻子,就剩嘴巴还不错。她皮肤也很黑。大家都很讨厌她,不喜欢跟她玩,有些孩子还叫她“丑小鸭”。因此,在我们眼中,她总是孤孤单单一个人。
琳琳虽然长得不漂亮,但是她也有可爱的一面。
有一天,一个安静而神秘的早晨,我遇见了她。琳琳穿着白色的连衣裙,坐在长椅上,手里拿着一朵金黄的小野花,正开心地闻着。小鸟在离她远一点的地方愉快地“歌唱”。我轻轻地凑到她身边,小声地问:“大家都不喜欢你,为何你还那么开心呢,难道你不为此担忧吗?”她笑着说:“不会呀,他们不喜欢我,但至少我喜欢自己还有爸爸妈妈喜欢我呀!”听了她的话后,一直自以为是的我惭愧地想:原来琳琳也很可怜啊,亏我还冷落她,真对不起她。沉默一阵后,她又天真地说:“姐姐,告诉你个秘密吧。妈妈说我虽然长得很丑,但是我只要自信,只要时刻自信地昂起我的头,还要自己喜欢自己,别人就会慢慢发现我也很美。我一定能做到的,姐姐你说对吗?”我认同的点了点头。我们两个笑了起来,自信的笑声充满整个宁静的早晨。从此,我开始慢慢接近琳琳,渐渐的发现她也有很多优点。不久,小区里的孩子都开始理会她了。
自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的那种人。是啊,“时刻昂起头,自己喜欢自己”这不正是自信的含义吗?琳琳她虽然长得丑,可是她身上却有美丽者难以企及的美,是因为自信的缘故,自信的力量真大啊!自信的小学生五年级作文15
在六年级之前,我一直是一个不太自信的男孩儿,那时的我表面很活泼,但是,一在人多的场合,我就会变得很羞怯,不敢表现自己!
直到六年级时,那天上语文课,老师让我们阅读课文,然后找人回答问题。我很快看完了短文,思考出了问题的答案,并在心中组织语言,默念了几遍答案。然后我开始四处张望,看看周围有没有人举手,结果没有一个人愿意举手!我很害怕,这样的话,老师便会随机点名的。我看了老师一眼,心想:会不会点我呢?我的内心既激动又紧张,那段答案一直在我脑中重复。熊祎和!一听到老师叫我,我连忙慌张地站了起来,慌乱地拿起书,慌乱地回答起来,我感觉周围安静得连地上掉根针都能听见似的。由于心里不淡定,我回答得结结巴巴,但是,老师却给了我一个肯定的眼神,并让我坐下,老师的眼神极大地鼓舞了我,给了我信心,后来,我上课虽然仍不敢举手,但似乎也不再那么害怕回答问题了。
到七年级的时候,严老师有次点我起来回答问题。也许有点紧张吧,我站起来,腿瑟瑟发抖,面部感觉崩得很紧,说话也有点儿口齿不清,我含含糊糊的把问题回答完以后,老师诚恳地给我纠正了一个小错误,并鼓励我今后要多举手多给自己一个锻炼机会。
我又一次受到了鼓舞,决定自信起来,主动找机会表现自己。
从此,我会有意和别的同学抢着回答问题,我不再是以前那个胆小,不爱发言的男生。在其他事情上,我也努力展现一个全新的自己。
就像花儿遇到了阳光,更加充满了生机;像鸟儿学会了飞翔,更加豪情万丈。我经历了这些事后,变得越来越自信,越来越独立。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历过迷茫,谁能见到更好的自己?