初二叙事作文:自信(500字)(3)
人生当中,每条路都并不是一帆风顺的,都有坎坷在眼前,要想过去,完全靠自己的生活态度——自信,所谓的“自信”我是这样理解的:只有自己相信自己,保持一颗勇敢、前进、愉悦的心,这三种元素具备了,你就拥有了“自信”,自信其实很简单。笑一笑,点点头,每种形式处处体现着自信。
站在生活的舞台上,许多人有悲伤,有遗憾,不要紧,保持一颗自信的心态。用心去面对明天,将明天过的五彩缤纷,正因如此,世界上才有了许多成功人士。可能大多数人认为,要想成功需要漫长的岁月,不停的坚持不懈才行。不过这只是成功的一种因素,有成千上万的人努力了,甚至付出了一切,但终究没有成功,所以说,自信是一种动力。有了动力,再加上努力,成功还会远吗?自信是奇迹的出发点,坚信自己所能做到的,就会发生奇迹,“自信”在自己的心中,“自信”仿佛散发着无穷的魔力!
快乐人生三句话中“我能行”不就透露自信的含义吗?生活的困难像一条汹涌的海浪,而自信则是渡过海浪的船。用自信的生活态度去面对将来的岁月,你就真能做到“剑锋所指,所向披靡”。
初二叙事作文:自信(500字)10
我是一个充满自信的小姑娘。
“我能行!”这是我的“三字箴言”。从出生到现在,无论是在学习还是在生活中,我都是充满自信,愿意做个强者,不愿做懦夫。
记得在一次长跑比赛中,发生了一个意外地小插曲,我印象深刻。长跑比赛就要开始了,我做好了赛前准备活动,心里暗暗想着:我能行!我信心十足地站到起跑线,抬起头,目视前方。
这时只听裁判吹起口哨,随着“嘭”一声发令枪响了,我猛地跃起,像离弦的一般冲出起跑线。我使劲地跑着,“呼呼”的风声在耳边响着。我几乎是第一个冲到了最前面,可这时力不从心,脚一软,一个趔趄,我摔出一米多远。跑道是沥青铺成的,在老师和同学们不约而同地“啊”了一声中,顿时我的膝盖擦破了,血一下子流了出来。这时,眼泪在我的眼眶打转儿。
可是看着眼前这一幕,想到妈妈还在终点等着我,我不能就这样放弃这场比赛。于是,我鼓起勇气爬起来,膝盖受伤还在流着血,那时的我也顾不上疼痛,一瘸一拐地坚持跑完了最后的100米。
从摔倒的那一刻起,我就知道自己一定是倒数第一,但是我告诉自己要昂着的头跑出赛道,不能退缩,最后在裁判老师赞许的目光中我做到了。
我明白长跑是要跑出速度,跑出好成绩,但在这场比赛中我更明白了一个道理,比赛名次固然重要,在跌倒后坚持自信地跑完也是一种胜利。我也相信,充满自信会给你带来不一样的成功快乐。