中国,一个令人自豪、激动的名字,是它激起了人们的斗志,铺设了一条充满艰辛、坎坷的复兴之路。往昔,中国是那一条曲折蜿蜒的羊肠小路,今朝,汗水铺成的点点滴滴汇成了一条充满辉煌、成功的大道。它,用历史作刻刀,在每一位炎黄子孙的心中,在每一个中车人的心中刻下了一个令人骄傲的名字:中国!因此,令人激动的新中国成立了,历史不再腐朽,它将翻开崭新的一页。
漫长的旅程,泯灭不了复国的渴望,消除不掉顽强的信念,挥不去坚定的意志,抵挡不住人们前进的脚步!一步,一步,敬爱的毛主席领导我们走向成功,走向希望,跃向一个新的时代。从此,中国,不同了,变样了,中国,成功了!
风吹雨打,将昔日的“弱者”磨炼成如今强盛的中国,在无言中,一个又一个伟大的巨人为中国开天辟地,开启智慧,打开了思想进步的大门。没有共产党,就没有新中国!是敬爱的毛主席扶持着祖国,于是,中国人站起来了!是爱戴的邓小平爷爷为祖国铺设了一条兴旺的道路,于是,中国人富裕了,中国人成功了!……60年的风雨兼程,60年的春华秋实,60年的浴血奋斗,60年的开拓创新,使往日长达10的灰暗岁月,成为了今日强盛的中国,谱写了一篇宏伟的篇章,中国,在艰难曲折中成长,中国,在风雨中前行!……
读完了这本书,我不禁大声喊道:“我是中国人,我自豪!”