祖国啊,我为生在这个国家而自豪!当汶川大地震时,多少优秀的华夏儿女挺身而出,赶赴救灾;当甘肃泥石流时,多少武警官兵相应祖国号召;当黑龙江遭受百年一遇的波涛汹涌的洪水时,多少抗洪救灾屋子从全国各地源源不断送往灾区。在大灾难面前,勇敢的华夏儿女心连心,手牵手,架出一座座充满爱心的彩虹桥。他们的齐心协力让身为华夏儿女的一员的我倍感自豪!
祖国啊,我为生在这个国家而骄傲!当2008年申奥成功时,整个国家都成了一片欢乐的海洋;当嫦娥一号发射成功是,全国人民的脸上洋溢着欢乐,心中充满喜悦,近几年抵御世界金融危机成功之后,中国人一只生活在欢乐、祥和的生活之中。随着炎黄子孙的努力,祖国日益强大起来,我真心的替祖国感到高兴!
祖国啊,你将来的成就令人神往,必将比今天发展得更好。你的高铁里程已达全球第一;再过一阵,中国就要实现自己的登月梦了;中国的国民生产总值,已达全球第二,仅次于世界第一的美国。祖国未来的发展让我们充满希望。
当祖国母亲蒙受灾难时,全国人民团结起来,共克危难。当祖国母亲取得成就时,全国人民共同欢呼为之雀跃。相信祖国的未来一定前途似锦。同学们,让我们一起把祖国的明天建设得更美好吧!